24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Руководство Татышев-парка рассказало о бесплатных услугах и кассовых чеках. Их обвинили во лжи

Руководство решило удалить с острова всех частных велопрокатчиков

Поделиться

Велосипедисты на острове Татышев

Велосипедисты на острове Татышев

В Красноярске 15 мая прошло заседание рабочей группы по развитию острова Татышев. В нем участвовали депутаты городского совета, руководство Татышев-парка, представители администрации.

Руководство центра объявило, что в следующем году на острове не останется платного велопроката. Эту услугу будет предоставлять учреждение мэрии. По словам руководителя парка Максима Бархатова, в этом году 4 павильона из существующих на острове принадлежат мэрии.

Депутаты городского совета поинтересовались, откуда у администрации Татышев-парка велосипеды. Бархатов ответил, что руководство парка взяло 220 велосипедов в аренду у частного предпринимателя. Депутаты стали интересоваться, почему это произошло без проведения конкурса, ведь так можно было бы получить более выгодную цену. Юрист Татышев-парка ответил, что им заказывать услуги можно без торгов.

Также на комиссии обсуждался вопрос о ценах. Депутат Роман Крастелев поинтересовался, на каких основаниях на острове берут плату за посещение футбольных полей и площадок для других видов спорта. В ответ администрация стала говорить, что никто за это денег не берет. Крастелев заявил, что лично видел, как это происходит. То же самое заявили еще несколько человек из зала.

Под конец депутаты и чиновники заговорили о велопрокатчиках. Месяц назад они заявили, что администрация пытается их выдавить. Руководство Татышев-парка стало рассказывать, что предприниматели работают незаконно, у некоторых нет касс. В ответ один из велопрокатчиков из зала выкрикнул, что муниципальный пункт проката тоже не выдает чеков за сдачу в аренду. Один из велопрокатчиков поделился с нами видео того, что муниципальный прокат работает без чеков.

Красноярский общественник и бизнесмен Андрей Болсуновский упрекнул нового руководителя Татышев-парка в том, что тот не меняет команду. По словам Болсуновского, прежнее руководство оказывало услуги без чеков, а значит, у работников была возможность занижать выручку.

В итоге собравшихся успокаивал заместитель мэра Владислав Логинов. Он рассказал о планах запустить на остров автобусные маршруты и пообещал, что депутаты, представители мэрии и бизнесмены будут встречаться и обсуждать планы развития острова еженедельно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей1
    15 мая 2019 в 22:52

    Сегодня там был у муниципальных прокатов какие то армяне стоят, еле по нашему говорят, плюются в разные стороны. Раньше я к своим проверенным ребятам ходил. Теперь точно не буду ни чего у гастеров брать.

    Юрист
    15 мая 2019 в 22:20

    Парни прокатчики держитесь! Народ понимает, что вас хотят выжить с острова. 220 великов в аренду взято без конкурса? После таких слов от представителя муниципалов можно смело следственным органам выезжать за новым руководителем острова

    Рома
    15 мая 2019 в 22:34

    Какой же бред, муниципалы только и видят где бы отжать кусок у мелких лавочников, что сделали предприниматели по факту? Сдавали свои велики людям, не давали чеки, серьезно? Государство вообще отменило пенсии людям, по сути допустили дефолт и ещё что-то ипшникам предъявляют. Что сделало МАУ? Угробили лес, угробили спортплощадки, угробили павильоны, просрали кучу денег на всякую ерунду типо солнечных батарей. Но виноваты всегда предпринимателей они корень всего зла на острове. Если власти такие святые, то накажите того кто все это сделал, предъявляете прежнему директору, пусть отвечает, а то святоши нашлись, во всем у них виноватые кроме них.