15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Следователи назвали возможные причины крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево

Среди них — ошибка пилота и неисправность воздушного судна

Поделиться

У самолета «Аэрофлота» при посадке загорелся фюзеляж

У самолета «Аэрофлота» при посадке загорелся фюзеляж

Следствие рассматривает несколько версий о причине крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия, говорится на официальном сайте Следственного комитета России. 

Напомним, что самолет «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. При посадке произошло возгорание фюзеляжа. На момент возгорания на борту находилось 78 человек, в том числе трое детей. 

Позже стало известно, что 41 человек погиб, пострадавшими были признаны 22 человека. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Следователи изучают бортовые самописцы, образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В СК сообщили, что сейчас ищут останки еще нескольких пассажиров. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Видео: Следственный комитет РФ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мая 2019 в 15:46

Ниччо не меняется.. "Следователи назвали.. возможные.." Бла-бла-бла, каждый раз одно и тоже. Если бы, то тогда наверное, но это не точно.. Пока комиссия не сделает выводы, нечего обсуждать. А СМИ как обычно, поддерживает интерес к горячему..

Чехов
6 мая 2019 в 16:12

Главная причина крушения самолёта - распил бабла! в этом самолёте, до 90% несертифицированных международным авианпдзором, деталей.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 18:01

Рекомендую в эфире вести выступал авиаэксперт сергей Исаев жёстко так разнёс сухого за этот самолёт и кроме этого доходчиво объясняет как принимали самолеты в совке .
Не так как сейчас поп , кадило , дмитрий анатольевич и лети с богом