17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Итоги слушаний по храмам: одобрено расширение храма на Стрелке, но запрещена стройка в парке «Троя»

Слушания завершились сегодня, 24 апреля

Поделиться

Так проходили слушания по храму на Стрелке 

Фото: Юлия Глушко

24 апреля официально завершились публичные слушания по строительству двух храмов — на Стрелке и в парке «Троя».

Согласно документу, касающемуся храма на Стрелке, 1276 человек выступили за предоставление разрешение на отклонение от предельных параметров, и только 162 — против. По итогам строительство храма с учетом измененных параметров было одобрено.

Что касается храма в парке «Троя», 480 человек выступили против предоставления участка для строительства, 218 человек — за. Комиссия также сочла нецелесообразным разрешить строительство церкви на данным участке, так как разместить объект без сноса зеленых насаждений невозможно. Однако комиссия сочла возможным построить храм на другой территории.

Что не так с публичными слушаниями в Красноярске разбирался наш корреспондент. О том, как проходили слушания по храму на Стрелке, читайте в нашем материале.

Интересные новости про общественные слушания или про строительство сообщайте нам по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хомяк
24 апр 2019 в 15:49

По всей видимости храм возле "Трои" задумывался как отвлекающий маневр для расширения на "Стрелке". Не Богоугодное это дело.

Митько
24 апр 2019 в 16:13

Я вот подумал, а не плохой бизнес религия! Построят храм на деньги спонсоров(то есть считай на халяву), причём на таком хлебном месте, где проводит свободное время много жителей города и гостей! Проходимость будет намного больше чем в любой из церквей города! В любом храме всё за деньги, от бумажки с изображением "святого" до отрибутов веры и обрядов! Плюс доход от попрошаек!) А как известно у нас много не равнодушных людей) К тому же всё это освобождено от налогов!) Красота!)

Джин
24 апр 2019 в 16:00

*шипящим голосом* Нужно больше золота!
*шипящим голосом* Нужно построить зиккурат!
(с)