5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
На хозпостройки будет действовать ставка в 0,1%

На хозпостройки будет действовать ставка в 0,1%

В апреле в СМИ появилась информация, что дачников заставят платить за теплицы налоги и многие отказываются, предпочитая снести строения.

Сегодня начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Петрова разъяснила, что из сказанного является правдой, а что нет.

Речь идет о налогах за 2018 год. Тем, кто действительно зарегистрировал в Росреестре хозпостройки на землях для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, налог придет. Но тут много нюансов.

Во-первых, стоит разобраться, что считать хозяйственной постройкой. Дом, гараж к таковым не относятся. Сюда отнесут баню, теплицу, летнюю кухню или иные строения на участке, если они крепко связаны с землей, а значит, имеют фундамент. Разобрать без труда и перенести их, как поликарбонатовые теплицы, нельзя. Не относятся к ним и сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения.

Налог придет только на оформленные хозпостройки. При этом если строение имеет площадь больше 50 квадратов, то оно будет облагаться налогом по ставке 0,1% от инвентаризационной стоимости. Если площадь строения меньше 50 квадратов, то налог начислять не будут.

Подавать ли данные о строениях на своей даче в Росреестр, собственник решает сам. 

Назвать примерную стоимость налога тяжело, она зависит от инвентаризационной стоимости, говорит Ольга Петрова. Для понимания она приводит пример: за баню, стоимость которой равна 100 тысячам рублей, налог составит всего 100 рублей.

Подписывайтесь на наш Instagram! Там мы публикуем в основном добрые новости и у нас уже больше 5000 подписчиков!

Свои новости сообщайте на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!