20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

За теплицу платить?: с каких объектов дачникам придется платить налог и насколько он большой

Разбираемся в том, за что придет новый налог

Поделиться

На хозпостройки будет действовать ставка в 0,1%

Фото: Артём Ленц 

В апреле в СМИ появилась информация, что дачников заставят платить за теплицы налоги и многие отказываются, предпочитая снести строения.

Сегодня начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Петрова разъяснила, что из сказанного является правдой, а что нет.

Речь идет о налогах за 2018 год. Тем, кто действительно зарегистрировал в Росреестре хозпостройки на землях для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, налог придет. Но тут много нюансов.

Во-первых, стоит разобраться, что считать хозяйственной постройкой. Дом, гараж к таковым не относятся. Сюда отнесут баню, теплицу, летнюю кухню или иные строения на участке, если они крепко связаны с землей, а значит, имеют фундамент. Разобрать без труда и перенести их, как поликарбонатовые теплицы, нельзя. Не относятся к ним и сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения.

Налог придет только на оформленные хозпостройки. При этом если строение имеет площадь больше 50 квадратов, то оно будет облагаться налогом по ставке 0,1% от инвентаризационной стоимости. Если площадь строения меньше 50 квадратов, то налог начислять не будут.

Подавать ли данные о строениях на своей даче в Росреестр, собственник решает сам. 

Назвать примерную стоимость налога тяжело, она зависит от инвентаризационной стоимости, говорит Ольга Петрова. Для понимания она приводит пример: за баню, стоимость которой равна 100 тысячам рублей, налог составит всего 100 рублей.

Подписывайтесь на наш Instagram! Там мы публикуем в основном добрые новости и у нас уже больше 5000 подписчиков!

Свои новости сообщайте на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 апр 2019 в 13:46

Всего 100 рублей, ерунда какая! С миру по нитке голому на яхту...

дачник
24 апр 2019 в 14:03

сидят умы и думают как бы ещё с населения денег содрать! хоть бы к дачникам и пенсионерам в карман не лезли!

Фото пользователя
24 апр 2019 в 13:51

На что будут направлены налоговые сборы? На дороги до этих дач? на водоснабжение? с какой целью собирают?