24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Красноярским общественникам решено выплачивать бюджетные деньги на связь и аренду

В месяц общественники могут получить до 10 тысяч рублей

Поделиться

На выплаты могут претендовать члены общественной палаты

На выплаты могут претендовать члены общественной палаты

Красноярским общественникам решено выплачивать из бюджета до 10 тысяч рублей в месяц. Такое решение приняло правительство Красноярского края.

Получить такие деньги может член Общественной палаты края, руководитель палаты Гражданской ассамблеи. Выплата представляет собой компенсацию за расходы. К таким затратам относятся договора аренды помещений, печать документов и буклетов, расходы на связь, проездные билеты, проживание в гостиницах. Оплачивать гостиничные номера и билеты общественникам будут, только если они отправлены на мероприятия руководством общественной палаты.

Сейчас в общественной палате Красноярского края заседает 21 человек. Гражданская ассамблея состоит из 13 палат. Таким образом, максимум на выплаты общественникам может пойти до 340 тысяч рублей.

Краевая общественная палата состоит из представителей общественных организаций, которых назначает в палату губернатор, депутаты или сами общественники. Членов ассамблеи избирают сами общественные организации.

Обе организации готовят доклады о развитии Красноярского края, проверяют работу власти. Красноярцам гражданская ассамблея могла запомниться по призывам запретить бесплатные аборты, отменить проведение зомби-парадов.

Вы всегда можете поделиться своей проблемой в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олегом
22 апр 2019 в 09:22

А что? Очень даже хорошее предложение, только надо давать членам у которых з.п. до 100 тыс. р., а если более, то за свои. И народ поймёт, и товарищам будет не накладно.

Бывший гаишник по прозвищу Наглый Челдон
22 апр 2019 в 08:16

Да было бы о чём говорить, 340 тысяч это вообще не деньги, я за месяц столько зарабатываю.

Вопрос
22 апр 2019 в 12:18

Уважаю?!😂