Активистки устроили митинг у здания мэрии и поздравили мэра с 1 апреля

Ольга Суворова и Евгения Елизарьева устроили митинг с частушками

Поделиться

На митинг за отставку главы города пришло два человека — организаторы

Фото: Яков Калинин

Выступающие против мусорной реформы активистки Ольга Суворова и Евгения Елизарьева устроили пикет у здания администрации, поздравляя ее работников и мэра Красноярска Сергея Ерёмина с Днем дурака.

— У нас согласованный митинг за отставку главы города Сергея Ерёмина. Соответственно, сегодня мы поздравляем всех работников администрации с их профессиональным праздником — с Днем дурака. И лично поздравляем Сергея Васильевича, потому как мы услышали все новые проекты, подписанные на КЭФ, и поняли — сегодня профессиональный праздник и мэрии, и главы города лично, — рассказала Ольга Суворова.

Ранее мы сообщали, что активистка запланировала одиночный пикет в день открытия КЭФ, но за два дня до этого ее отвезли в отдел полиции: полицейский ей сообщил, что она объявлена в розыск. Позднее в городской полиции опровергли эту информацию, сообщив, что на Суворову было написано заявление. Из отдела ее отпустили спустя 2,5 часа без предъявления обвинений.

Делитесь своими наблюдениями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    1 апр 2019 в 10:48

    А ведь когда-то Ольга Суворова работала в "Единой России". Что же случилось с женщиной?

    Фото пользователя
    1 апр 2019 в 15:12

    Про активистку Суворову читайте на ТВК статью "В Красноярском крае началась ревизия НКО, получающих деньги из бюджета". Реальные мотивы выступлений этой дамы станут сразу понятны.

    Кейт
    1 апр 2019 в 11:36

    Как это глупо. И "активистки", и журналисты сами не знают, чем митинг отличается от пикета. А этим двум женщинам потом полиция в два счета предъявит нарушение порядка проведения публичного мероприятия - либо стояли слишком близко для одиночного пикета, либо уведомление не подавали, и то и то - статья 20.2 КоАП РФ. И будут они за эту "первоапрельскую шутку" платить штраф от 10 тысяч или убирать мусор на обязательных работах, а если уже привлекались в течение года - то сядут в спецприемник. Повеселились, да уж.