12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Активистка запланировала пикет в день открытия КЭФ. Ее объявили в розыск и отвезли в полицию

Ольгу Суворову продержали в отделении почти три часа, не предъявив никаких обвинений

Поделиться

Ольга Суворова активно выступает против мусорной реформы

Ольга Суворова активно выступает против мусорной реформы

Поделиться

Гражданскую активистку, активно выступающую против мусорной реформы в Красноярске, Ольгу Суворову накануне препроводили в отделение полиции.

Активистка вместе с самовыдвиженцем Евгенией Елизарьевой пришла на слушания в администрацию Кировского района, но вскоре охранник попросил Суворову покинуть здание, заручившись поддержкой сотрудников ЧОПа. Та отказалась, но уже после слушаний к администрации подъехали полицейские, они потребовали, чтобы Суворова проехала во второе отделение полиции (Октябрьский район), объяснив, что та объявлена в розыск. Ориентировку полицейский не показал, но в поддержку вызвал служащих Росгвардии.

«Всего мы насчитали 12 человек — полицейские, гвардейцы, сотрудники в штатском. Они настойчиво требовали, чтобы я села именно в их машину. Я так подозреваю, чтобы потом была возможность обвинить меня в применении силы к представителю власти — такая практика уже была в Питере. Люди в жилых домах высыпали на балконы, снимали тоже на телефоны, — мне кажется, только поэтому меня не заковали в наручники», — рассказывает активистка.

СЮЖЕТ

В отделении полиции Суворова проехала в машине с журналистом Тимофеем Писаревским, она провела в отделении 2,5 часа, по итогу никаких обвинений ей предъявлено не было. Сама активистка считает, что это была провокация и устрашение перед одиночным пикетом за отставку мэра Красноярска, который она запланировала на 28 марта, в день открытия Красноярского экономического форума.

В городской полиции сообщили, что Ольга Суворова в розыск не объявлена, но в отношении нее поступило заявление — по какому факту, не раскрывается до завершения проверки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...