16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Двухлетний мальчик увидел, как отец избивает беременную мать, и перестал говорить

Семью приютили в кризисном центре, где ребёнок начал восстанавливаться вопреки диагнозу  врачей

Поделиться

Увидев драку отца и беременной матери, мальчик получил диагноз «приобретённый аутизм»

Увидев драку отца и беременной матери, мальчик получил диагноз «приобретённый аутизм»

Историю матери и её 3-летнего сына рассказали в красноярском фонде «Дом матери». В конце января в центре приняли женщину с двумя детьми: младший — грудной, а старшему три года.

— Малыш совсем не разговаривал и панически боялся взрослых. При виде посторонних истерично кричал и жался к матери. Как оказалось, когда мальчику было около двух лет, отец на его глазах жестоко избил мать, а женщина на тот момент была беременной. Кровавая сцена так напугала ребёнка, что он замолчал. Врачи поставили под вопросом диагноз «приобретённый аутизм», — рассказывают историю ребёнка в центре.

Мальчику требовалось дорогое и длительное лечение. Врачи заявляли, что если ребёнка не вывести из этого состояния, то он так и не заговорит.

Женщина написала заявление на мужа, но идти в чужом городе, так как сама она из Пермского края, ей было некуда. Поэтому вскоре заявление женщина забрала. Спустя год муж, с которым женщина жила в Красноярске с 2011 года, просто ушёл. Платить ни за лечение, ни за квартиру женщине с двумя маленькими детьми оказалось нечем: «Хозяйка квартиры просто выставила женщину в зиму с двумя детьми вон». Тогда-то женщина и обратилась за помощью в фонд, где сейчас уже живут 7 семей. 

Спустя месяц в центре заметили, что мальчик начал говорить. Как рассказали NGS24.RU в фонде, сначала ребёнок начал встречать директора словами: «Дядя Дей» (дядя Андрей) и тянуться к нему на руки. Месяца через два он к дверям подбежал на звонок и чётко спросил: «Кто там?». Сейчас уже говорит много фраз.

Сейчас в кризисном центре проживают 7 семей и 14 детей

Сейчас в кризисном центре проживают 7 семей и 14 детей

— Мама собирается к тому врачу сходить, которая поставила сыну диагноз. Хотя тут и без врачей виден прогресс. Недавно три года ему отмечали, и сейчас он вполне нормальный ребёнок, — радостно сообщают в центре. 

Оставляйте свои истории в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мар 2019 в 13:16

Женщины о чем думают, когда с такими связываются? Один раз руку поднял - уходи от него. Совсем. Некуда идти? Подготовь себе жилье. Сними в общежитии комнату. В фонды обратись.

Баран по кличке Челдон
25 мар 2019 в 14:01

Ох, и незавидная судьба у этой женщины, муж ушёл, жилья нет, работы нет и вдобавок ко всему с двумя детьми никто замуж не возьмёт. Ну и как дальше она будет выворачиваться из этой ситуации?

25 мар 2019 в 13:46

Ну точно врач виноват.... Чё к ней идти теперь то.?