6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Кадр из церемонии открытия Универсиады

Кадр из церемонии открытия Универсиады

Как рассказал заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко, каждая третья закупка к Универсиаде проходила с нарушениями. В большинстве случаев жалобы признавались обоснованными, основные нарушения — составление торгов под конкретного поставщика и необоснованное отклонение заявок.

Тем не менее в список недобросовестных поставщиков попали всего две компании: ООО «НПВЛ Лиана» из Владимирской области, которое не поставило в красноярскую больницу маммограф (цена аппарата около 60 миллионов рулей. — Прим. ред.), а также печально известное ООО «Спецпромпроект», занимавшееся ремонтом проспекта Мира.

— Также у нас была уникальная ситуация с исполнительной дирекцией зимней Универсиады — она была создана в форме автономной некоммерческой организации, которая под антимонопольный контроль не попадала. Там было очень много жалоб, но мы их не рассматривали в силу отсутствия полномочий, — рассказал Олег Харченко.

Кроме того, красноярское УФСБ на прошлой неделе, по словам руководителя УФАС Валерия Захарова, попросила проверить Центр организации питания. По мнению силовиков, центр без конкурентных процедур на 250 миллионов закупил продукты, из которых готовил еду для спортсменов.

Сегодня в краевом правительстве проходят обыски по делам строек объектов Универсиады

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!