1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Машины выезжают прямо на лед, и он не выдерживает их веса

Машины выезжают прямо на лед, и он не выдерживает их веса

Информация о происшествии появилась в сводке КГКУ «Спасатель». В воскресенье утром спасатели выезжали в район залива «Бирюса», где под лёд ушел легковой автомобиль с женщиной-водителем. Спасатели обнаружили место провала машины, однако сам автомобиль найти не удалось. В самом ведомстве происшествие никак не комментируют.

Как пишет в Facebook красноярец Андрей Горбань, женщина-водитель погибла. Более того, сейчас на Бирюсу массово едут туристы, чтобы найти тот самый лёд, как на Байкале, и сделать памятные фото. По словам Андрея Горбаня, люди погибают в ста метрах от места съемки. 

— Вчера в районе Бирюсы вообще аншлаг был из неподготовленных граждан. Видно, что не рыбаки, не кайтеры. Просто праздно слоняющиеся. Народ мечется, ищет, где эта красота. На абсолютных пузотерах, типа «Мазда-6» и т. д. Кто к скалам подъезжает, еще и с детьми. Кто по льду круги крутит с полицейским разворотом. Мы машину на дороге оставили, пешком на правый перешли. Там сверлили и местами совсем тонкий лед, — цитирует Горбань пользователей рыбацкого форума.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!