24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

На севере края чиновник ударил жителя за вопрос о затоплении поселка и заплатил по суду 60 тысяч

Чиновник был осужден, но исполнять наказание отказался

Поделиться

В декабре мы провели один день с лучшим приставом России — <a href="https://ngs24.ru/news/more/65784991/?from=listnews" target="_blank" class="_">почитайте подробнее об их работе</a>&nbsp;

В декабре мы провели один день с лучшим приставом России — почитайте подробнее об их работе 

Судебные приставы по Красноярскому краю рассказали о случае, который произошел в поселке Тура Эвенкийского района еще в октябре 2016 года, но полностью конфликт между двумя местными жителями разрешился только сейчас.

Конфликт произошел между местным чиновником и жителем, который задал должностному лицу вопрос о подтоплении грунтовыми водами поселковой улицы. Ответа не дождался, поскольку чиновник тут же набросился на него с кулаками.

Позже оба получили листок нетрудоспособности. Житель поселка получил травмы средней степени тяжести, что было очевидно, а вот чиновник документ подделал — помог ему в этом работник местной межрайонной больницы. Несмотря на это, он предъявил документ на работу и получил оплату за больничный.

Должностное лицо осудили по двум статьям уголовного кодекса — за умышленное причинение вреда здоровью и подделку документов, назначив 1 год ограничения свободы и штраф в 30 тысяч рублей, а также еще 30 тысяч компенсацию морального вреда.

Деньги добровольно выплачены не были, и тут в дело вступили судебные приставы. После того, как должнику разъяснили, что за невыплату морального вреда он может получить реальный тюремный срок, все деньги были отданы потерпевшему.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр!
31 янв 2019 в 10:43

Уволить с позором такого нужно было,чиновником ещё называется!

31 янв 2019 в 11:28

А почему нет фамилии, страна должна знать своих героев

Бобёр
31 янв 2019 в 11:35

Просто так ни с того, ни с сего вряд ли чиновник накинется на жителя с кулаками, тут либо какая-то застарелая ссора между ними была, так посёлочек то там маленький, либо житель как-то оскорбил чиновника, чем и вызвал агрессию с его стороны. В любом случае чиновник конечно неправ, но в маленьких северных посёлках своя особая замкнутая микросреда и своя жизнь, видимо достал.