23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Красноярец снял на видео опасные моменты новой развязки Волочаевской

Водители не замечают пешеходов на повороте из-за загораживающей обзор будки

Поделиться

Новая развязка открылась 30 ноября 

Новая развязка открылась 30 ноября 

Движение по новой развязке на бывшей улице Волочаевской открыли спустя 3 года со старта строительства, 30 ноября. 

Новая дорога имеет протяженность чуть больше 2 километров. На ней 4 путепровода, 6 полос и столько же пешеходных переходов — один надземный и 5 подземных. По подсчетам специалистов, в час тут может проехать более 6 тысяч автомобилей. Центр города, по словам представителя министерства транспорта Александра Маркова, должен разгрузиться на 25%.

Однако уже спустя несколько дней красноярцы начали замечать недоделки на Волочаевской. Сначала оказались открыты не все съезды на прилегающие улицы. Ролик, где машина пытается объехать по газону блоки, появился на YouTube. По словам красноярца, который снял видео, закрытым оказался съезд на улицу Чкалова.

Этот же молодой человек, Евгений, заметил погрешности в пешеходных переходах, которые могут обернуться травмами для людей. На той же улице Чкалова водители игнорируют прохожих или вовсе не замечают их из-за электрощитка, который закрывает обзор. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
5 дек 2018 в 14:18

Это лишний раз свидетельствует о нашем горьком положении. Ничего у нас не выйдет! Мы обречены! Надо всем переезжать, а здесь должны оставаться только вахтовиков и военные.

ABW035
5 дек 2018 в 15:20

«Водители не видят!»- а зачем комментатор с телефоном переходит дорогу не убедившись, что его пропускают? После просмотра видео складывается впечатление, что он не убедился в безопасности своего перехода дороги, а «тупо» шел под колёса проезжающих автомобилей.

Winnie-the-Pooh
5 дек 2018 в 14:24

Отсутствию заборчиков порадуется Варламов. Это хорошая городская среда