2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Жительница Дрокино последовала совету министра экологии и украсила печную трубу своего дома

Теперь, когда труба обернута гирляндой, она выдает только чистый озон — заявила девушка-блогер

Поделиться

Так более экологично! 

Так более экологично! 

Девушка-блогер Екатерина Бочарова, живущая в Дрокино, опубликовала на странице Facebook фото печной трубы на своем доме, которую она украсила новогодней гирляндой.

«Доложите там министру экологии, что одна труба тут в Дрокино чистый озон теперь дает. И золу выгребать больше не надо. Благодать-то, как есть, экологическая наступила в доме нашем», — написала девушка.

Очевидно, это реверанс в сторону министра экологии РФ Дмитрия Кобылкина, который на совещании с крупным бизнесом, губернатором и министрами края предложил украсить и подсветить трубы ТЭЦ. По его мнению, это неплохой способ украсить город к Универсиаде.

«Скоро Универсиада. Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы?» — задается вопросом министр. И сам же отвечает: «Огромное количество труб, которые напоминают, что не малые трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие». Он предложил чиновникам украсить трубы.

Неблагоприятная экологическая обстановка фиксируется в Красноярске с конца 2013 года. В общей сложности режим НМУ в 2016 году действовал 55 дней, в 2015-м — 63 дня. Красноярцы несколько раз выходили на митинги против режима «черного неба». Красноярский ученый Рэм Хлебопрос предрекал, что через 15 лет жить в Красноярске станет невозможно. Ученые подсчитали, что из-за загрязненного воздуха продолжительность жизни в Красноярске сократилась примерно на 2 года. В феврале президент Владимир Путин предложил план спасения города от «черного неба».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!