22 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Определен эскиз памятника Хворостовскому на месте его захоронения у института искусств

Автору выплатят 150 тысяч

Поделиться

Работа, получившая первое место в конкурсе

Работа, получившая первое место в конкурсе

Жюри Дома искусств подвело итоги конкурса на разработку эскиза скульптуры Дмитрия Хворостовского. Из шести проектов выбрали троих победителей, которые получили денежные призы, а работа, занявшая первое место, ляжет в основу будущего памятника.

Во время голосования жюри советовалось с родственниками певца. В итоге первое место занял проект Владимира Усова — скульптора и заслуженного художника Российской Федерации. За победу в конкурсе он получил 150 тысяч рублей.

Второе место у проекта творческой группы под руководством скульптора Андрея Ковальчука, также народного художника Российской Федерации. Третье место досталось проекту скульптора Александра Ткачука, члена Союза художников России. Они получили по 75 тысяч рублей.

По итогам конкурса, по эскизу Усова будет установлена скульптура на нижнем ярусе красноярского института искусств, на месте захоронения певца. Перед этим эскиз будет дорабатываться и согласовываться с семьей Дмитрия Хворостовского и членами жюри.

К участию в конкурсе приглашались проектные организации, творческие коллективы и дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы как из России, так и из других стран. Жюри приняло к рассмотрению 11 заявок, но ни один из проектов не набрал более 70% максимального количества баллов. Согласно условиям конкурса, победитель определен не был, и конкурс продлили.

Эскиз, занявший второе место

Эскиз, занявший второе место

Эскиз, занявший третье место

Эскиз, занявший третье место

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
2 ноя 2018 в 21:09

За чей счет памятник? Не гуманно на народные деньги строить памятник гражданину Лондона.

Ольга.
3 ноя 2018 в 00:19

Сколько это будет длиться? То с капсулой носились черт пойми сколько времени, то назвать не знали что его именем, теперь с памятником. Успокойтесь уже. Его не вернешь.

хворост
2 ноя 2018 в 20:55

третий мне больше понравился