6 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Тушить начали через 40 минут»: владелец рынка «Тотем» рассказал о ночном пожаре

А также ответил на вопрос, что дальше будет с рынком

Поделиться

Предварительной причиной в МЧС назвали короткое замыкание

Предварительной причиной в МЧС назвали короткое замыкание

Владелец рынка «Тотем» Сергей Горбунов прокомментировал пожар, который произошел сегодня ночью: огонь уничтожил несколько торговых павильонов со всем имуществом. Корреспондент NGS24.RU спустя считаные часы побывал на рынке и запечатлел, как он продолжает свою работу, несмотря на соседство с пепелищем.

Сергей Горбунов — известный красноярский бизнесмен и меценат. Помимо рынка он возглавляет «Красноярскую фабрику Енисей» и состоит в попечительском совете детского дома № 1.

Владелец рынка рассказал о своих предположениях относительно причины пожара, о помощи погорельцам и нюансе, из-за которого пожарные почти час не могли приступить к работе.

Бизнесмен и владелец рынка «Тотем»

Бизнесмен и владелец рынка «Тотем»

— Сергей Владимирович, мог кто-то устроить поджог?

— Конечно, мог. Я бы не хотел что-то утверждать, сами понимаете, обвинишь кого-нибудь, а это окажется неправдой, потом придется оправдываться. Но такая вероятность имеется.

— У вас есть враги?

— Да нет, врагов нет. Вы знаете, часто бывает, и сами предприниматели могут, тут очень много причин. Но впереди планеты, конечно, не хочется бежать, сейчас полиция этим занимается.

— Если это окажется поджог, кому это выгодно?

— Внутренняя служба безопасности этим занимается, смотрит камеры, разбирается. Камеры все сняли, чтобы не разглашать ничего. Пока высказывать какие-то мнения рано. 

— А что с рынком? Будете восстанавливать?

— Да, дознаватели уже дали добро, чтобы всё убрать. Можно очищать. Просто некоторые арендаторы застрахованы, и мы не имели права убрать, там страховые компании должны были приехать и засвидетельствовать ущерб. Каждый арендатор сам оборудует свою точку, ну и страхует свой бизнес.

— Получается, за пожарную безопасность они тоже отвечают сами?

— Ну да, подписывают соответствующие документы.

— С ними проблемы были? Кто-то уже звонил, требовал возмещения ущерба?

— Нет, там все хорошие арендаторы, очень хорошие люди. Я человек какой — если у людей случилось горе, я им сопереживаю. Многих я знаю по 15 лет. Это автоматически, и у меня горе — я, по сути, тоже пострадал. И люди всегда на слово мне верили. Конечно, ко мне сегодня многие приходили. Поддерживаем друг друга, знаете, пожары бывают у каждого. Хотя, конечно, был там нюанс...

— Нюанс?

— Да, пожарные были наготове, а вот «электричество» ехало долго, чтобы отключить подстанцию. Не знаю, кто там отвечает за эту будку, но отключали её 40 минут. Пожарные не могли применить гидранты, им приходилось просто стоять и смотреть на пожар. А подстанция — не наша собственность. Ехали 40 минут — видать, в пробках, у нас всегда в городе пробки.

— Ну да, ночью-то... По пробкам приходится долго добираться...

— Смех, конечно, плохой, ситуация на самом деле очень печальная. Сегодня видели, как люди плакали. Будем сейчас выручать их, есть у нас пустые площади, будем предоставлять бесплатно. У кого-то это был единственный хлеб. У нас есть площади на втором этаже. Если мы их не поддержим, то кто? Мы должны поддержать их, они поддерживают нас. В трудную минуту две стороны должны помогать, выручать. Я сегодня весь день бегаю, давление упало. Давно у меня такого не было, таких случаев.

— Значит, могла быть и просто досадная оплошность?

— Мы сейчас разбираемся в нюансах. Кто последний уходил, кто дверь закрыл и всё такое. Тут очень много разного, очень рано делать вывод. Здесь поджог я не исключаю. Будем разбираться, всё в жизни бывает.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!