6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Местная жительница организовала сбор денег и заказала отсыпку дороги щебнем

Местная жительница организовала сбор денег и заказала отсыпку дороги щебнем

Историю рассказала в своем Instagram красноярка Мария под ником g_nom_only. По словам девушки, всё началось еще в 2012 году, когда «застройщик просто бросил дорогу, продав все квартиры в доме рядом». В результате жильцам ежедневно приходилось идти по тропе из глины и строительного мусора.

«Дорога муниципальная, город шлет нам приветы до 2035 года, например — "с 2012 ждали, дык и продолжайте в том же духе". В этом году мое терпение лопнуло. С коляской не выйти, ну или выйти, но в химзащите по глаза», — пишет девушка.

Девушка самостоятельно составила смету и план отсыпки, повесила объявления и обратилась за помощью к соседям.

«Сначала мне немного помог наш Совет дома, но быстро остыл, потому что народ как-то неохотно сдавал: "Зачем щебень, хочу асфальт", "зачем дорогу, все же тогда ездить будут?", "я за капремонт плачу — вот и делайте". Ну и в таком духе. Но я настырная, если меня допечь. Я ходила по вечерам по всем 13 этажам из 16 (на 3-х была помощь таки), и убеждала-объясняла-убеждала-объясняла. Оратор, будто это я себе в карман деньги собираю», — рассказывает Мария.

По смете для строительства дороги 110х6 требовалось 95 тысяч рублей. За месяц девушке удалось собрать только 55 тысяч. Тогда на помощь пришли связи.

«Мама подогнала мне своего подрядчика по дорогам. Он приехал, посмотрел на дорогу, которая больше походила на американские горки из глины вперемешку с водой, погрустил, посчитал и попросил найти еще 20 тысяч. Тогда можно будет попытаться сделать», — рассказывает Мария.

За сутки жильцы собрали оставшуюся сумму, а уже на следующий день к дому подъехала строительная техника.

«Я до последнего не верила. Но всё получилось круто! Мы с Кирой курировали два дня работы. Она почти всё время дрыхла, а люди проходили по дорожке и говорили: "Мария, спасибо вам огромное! Мы не верим в это чудо!". Подрядчик задавал мне вопросы: "Это такой сарказм, да?". Нет, увы, не сарказм. В 2018 году на улице Вильского наконец появилось подобие дороги», — подытожила девушка.

Строители разровняли грязное месиво и засыпали дорогу щебнем

Строители разровняли грязное месиво и засыпали дорогу щебнем

Дорога построена полностью на деньги жильцов

Дорога построена полностью на деньги жильцов

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!