Объявлено о запуске круизов по Енисею в Дудинку за 200 тысяч рублей

Поделиться

Продолжительность — 9 или 10 дней. Цена будет варьироваться в зависимости от класса кают от 90 до 200 тысяч

Продолжительность — 9 или 10 дней. Цена будет варьироваться в зависимости от класса кают от 90 до 200 тысяч

Об этом сообщает портал cruiseinform.ru. 

Разговоры о возрождении речного транспорта недавно шли на одной из летних сессий Заксобрания. По данным портала, с 2003 года в Дудинку курсировали с июня по октябрь грузо-пассажирские теплоходы «ПассажирРечТранса». Ходили они часто, но была нехватка билетов, каюты не были оборудованы санузлами, питание было за свой счет, экскурсии не предполагались. 

В 2018 году планировалось пустить в круизы теплоход «Близняк», но его не успели подготовить. Оно было выведено из эксплуатации в 2011 году, позже продано. Всего на судне 26 кают, музыкальный и панорамный салоны, бар и ресторан.

На лето 2019 года запланировано 6 круизов: по Енисею до Дудинки с заходом в Атаманово, Бахту, Ворогово, Енисейск, Игарку, Караул, Курейку, Туруханск и Ярцево. Продолжительность — 9 или 10 дней. Цена будет варьироваться в зависимости от класса кают от 90 до 200 тысяч. 

Подобные маршруты были у туроператора «Саянское кольцо». В 2016 году его руководитель Анна Шеллер рассказывала: «Для примера, у нас был круиз на теплоходе из Красноярска в Дудинку, стоил 117 тыс. руб. на человека с питанием». И добавляла, что обратно нужно было добираться на самолете из Норильска. Этот билет в сумму не входил. 

Также о планах запустить круизы по Енисею заявлял депутат и бизнесмен Роман Гольдман. Родственник депутата купил теплоход «Лермонтов» в 2015 году. Его пытались продать дважды, но в первый раз торги за 4,3 миллиона рублей не состоялись. Цена сделки составила минимально возможную в рамках торгов — около 2,2 миллиона рублей.

 — Это, наверное, в России последнее судно, на котором сделали не ресторан. Мы любим этот корабль и готовим к тому, что когда-то он пойдет. Это все-таки коммерческое судно. Постараемся сделать что-то похожее на европейские круизы с турами выходного дня, с ребятишками... Где качественно будут работать аниматоры, будет обустроен отдых, будут каюты эконом, среднего класса. Чтобы человек мог выбрать по своему кошельку: за 3 тысячи рублей или за 30. Но я не хочу стать каким-то там туристическим оператором. Я просто говорю, что теплоход будет радовать кого-то кроме нас, — подытожил предприниматель.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Глушко 

Новости, красивые фотографии и обсуждения в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Адвокат
    15 сен 2018 в 10:29

    Бред! С такими ценами мы местный туризм никогда не разовьем.

    Фото пользователя
    15 сен 2018 в 11:23

    Тут что не новость,то для зажиточных россиян:)) То коттеджи и квартиры за сотни миллионов, то из той же оперы автомобили. Теперь вот не дешёвый туризм, для избранных. Всё это призвано говорить, что мы стали жить на много лучше? Да нее.. Так просто. Новостная мишура. Рекламировать-то можно что угодно. Вопрос в том. каков процент, могущих себе все эти радости позволить...

    Иван иваныч
    15 сен 2018 в 11:06

    За эти деньги: 1. Тур на 2 недели на круизном лайнере размером с 10 этажный дом с казино ресторанами и кинотеатрами. 2. Если из экзотики, то тур на северный полюс на научном судне. 3. Если из похожего, то тур по Волге дешевле в 4 раза и куда интересней.
    После первых отзывов туристов о несоответствии цены и ожиданий бизнес загнётся, к гадалке не ходи.