21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Мужчину ударило током на подстанции. Обожженный, он смог дойти до спасателей

Поделиться

Сегодня, 29 августа, видео инцидента появилось в паблике «Инцидент Новосибирск», а произошло все 27 августа, в понедельник. Информацию подтвердили в ГУ МЧС по Красноярскому краю и сообщили, что произошло все в Ленинском районе.

Как рассказали в ведомстве, на место сразу вызвали пожарных. Там действительно произошло возгорание, но пожарные не могли начать тушение, поскольку они могли погибнуть из-за высокого напряжения. Они также не могли дотронуться до мужчины, чтобы не получить удар током, но положили ему носилки и звали его, чтоб он мог идти на голос. В таком случае лучше в первую очередь вызвать скорую, отметили в МЧС.

В соцсетях работники подстанции рассказывают, что на рабочую почту многим пришло сообщение об инциденте. Напряжение было 110 киловольт.

«Со слов местных жителей мужчина 32 года, в состоянии алкогольного опьянения проник через забор на территорию ОРУ 110 кВ, с целью хищения цветного металла, где при подъёме на ЛР 110 кВ С-7 попал под напряжение. На момент приезда скорой помощи был в сознании, направлен в больницу. Знаки безопасности в наличии, запирающие устройства исправны. Причины и обстоятельства НС уточняются», — говорится в сообщении. (Орфография и пунктуация сохранены.)

Мужчину увезли в ожоговый центр. Как рассказали в краевой больнице, у мужчины почти 100% ожогов тела, он в крайне тяжелом состоянии находится в ожоговой реанимации ожогового центра. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: vk.com/incident_nsk 

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чинушь
    29 авг 2018 в 18:59

    *с целью хищения цветного металла* Люди гибнут за металл.

    Дима
    29 авг 2018 в 19:52

    Компетентность спасателей поражает! Есть же слова повергни левее, правее, иди прямо. 8 метров радиус поражения при шаговом напряжении. Более 8 метров уже не опасно.

    ТатьянаК
    29 авг 2018 в 17:48

    Был бы трезвый уже бы умер