19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Женщина отсудила у больницы 15 тысяч за неверно определенный резус-фактор и запугивание выкидышем

Поделиться

Женщина сильно волновалась из-за случившегося

Жительница Большеулуйского района обратилась в суд с иском к Большеулуйской районной больнице о взыскании морального вреда.

Женщина рассказала, что была поставлена на учет в больнице в 2007 году в связи с беременностью. По результатам исследования крови ей сказали, что у нее 2-я группа крови и отрицательный резус-фактор. В связи с этим вся ее беременность проходила под строгим наблюдением врачей, ей проводили дополнительные медицинские манипуляции.

— Медицинские работники её постоянно пугали возможностью отторжения плода либо физическими отклонениями в развитии плода в связи с резус-несовместимостью с супругом. Это служило причиной её постоянных стрессов, — говорится в материалах суда.

Спустя 10 лет, в августе 2017, женщина по своей инициативе провела исследование крови в Красноярском краевом центре крови № 1, где установили, что у нее положительный резус-фактор. После обращения в минздрав края подтвердилось, что анализ в Большеулуйской районной больнице был проведен ненадлежащим образом, но виновное лицо найти уже не удалось.

— Утверждая, что действиями ответчика ей причинены нравственные страдания, так как в период беременностей она испытывала постоянный страх за свою жизнь и жизнь своих детей, подвергалась дополнительному излучению медицинских аппаратов, после рождения детей боялась за состояние своих детей и их развитие, её жизнь постоянно находилась под угрозой в случае необходимости экстренного переливания крови, истец просит взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, — говорится в деле.

Суд присудил женщине компенсацию, но в разы меньше — решением суда первой инстанции, ей положено 30 тысяч за моральный вред.

Больница оспорила данное решение. В результате краевой суд уменьшил сумму компенсации морального вреда до 15 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Иван Рейзвих

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Гадалка
25 авг 2018 в 16:17

сколько беременностей было-то и детей? если несколько, то при каждой бы делали анализ этот и не надо самостоятельно... Если одна, то как она во время беременностЕЙ волновалась за детЕЙ , как напечатано в тексте?

555
26 авг 2018 в 09:07

Несправедливо мало присудили.

Наблюдатель
25 авг 2018 в 23:26

Это начало. Молодец! Врачи должны понимать что несут ответственность. А то делают всё в большинстве случаев крайне цинично. И чем больше подобного тем лучше медицина.