Названы сроки перевода «Столбов» в статус национального парка

Поделиться

Все новости

Платным посещение «Столбов» не станет 

Заповедник «Столбы» к 2020 году станет национальным парком.

О том, что «Столбы» будут переводить в национальный парк, говорят уже несколько лет. «Столбы» давно не соответствуют статусу заповедника и перевод в природный парк будет иметь чисто формальный характер.

Территория «Столбов» свободно и массово посещается. По итогам 2017 года — более 550 тысяч туристов, что противоречит существующему законодательству. В заповедниках допускается ограниченное количество познавательных туров по строго установленным маршрутам. Кроме того, на территории «Столбов» осуществляется рекреационная деятельность, ведется работа по развитию физической культуры и спорта, что не соответствует классической заповедной концепции.

Как и заповедник, «национальный парк» является особо охраняемой природной территорией федерального значения, созданной с целью сохранить природу. На территории парка тоже запрещена любая деятельность, которая наносит ущерб природе. Перевод в другой статус обеспечит «Столбам» соблюдение интересов охраны природы и традиций рекреационного использования.

Для посетителей парк останется бесплатным — плата будет взиматься только с организованных туристов, получающих услугу экскурсионного обслуживания.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Казырсуг
14 авг 2018 в 16:56
Давно уже прослеживается тенденция: нацпарки холопам, заповедники для блатоты.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05