29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Я кричал ему в эфире»: командир вертолёта, с которым столкнулся Ми-8, рассказал о крушении

Поделиться

Погибшему пилоту Александру Кононову было 32 года

Погибшему пилоту Александру Кононову было 32 года

Катастрофу прокомментировал пилот судна, с грузом которого и столкнулся пассажирский Ми-8 — это, по предварительным данным, и стало причиной крушения. 

Запись телефонного звонка с пилотом вертолёта Евгением Бердюгиным была опубликована в Telegram-канале Mash:

«Грубо говоря, [всё произошло] при взлёте с внешней подвеской с одной из площадок. Мы взлетали, и вслед за нами производил [взлёт] борт с другой площадки, находившейся рядышком. Недалеко там. В процессе взлёта я не знаю, как он меня не заметил, — он после меня взлетал. Он догнал меня. Когда я его увидел сзади, чуть не в последний момент увидел, что борт ко мне приближается, почти в бок летит с набором высоты, с набором скорости, я крикнул ему в эфире. У меня была попытка отвернуть, но не получилось.

И он ударился во внешнюю подвеску, с которой я летел. <…> Я так понял, что он в трос попал лопастями, на котором висела внешняя подвеска.

Я его увидел за несколько секунд, секунд 5 максимум, потому что он шёл сзади и слева».

Пассажирский вертолёт разбился в 180 км от Игарки в 10:20 в субботу, 4 августа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в результате крушения погибли 18 человек.

По информации краевого МЧС, речь идёт о жёсткой посадке вертолёта Ми-8. Списки погибших пока не опубликованы.

Спасатели уже озвучили первую версию крушения. А очевидцы опубликовали первые кадры с места крушения. Кабина вертолёта, по словам очевидцев, выгорела полностью.

Мы ведём онлайн, где рассказываем все подробности о катастрофе.

НГС.НОВОСТИ
Фото со страницы Александра Кононова на vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
4 авг 2018 в 15:38

А диспетчер (руководитель полетов) в природе существовал? Кто дал разрешение на взлет пассажирского судна в том же направлении, в котором летел грузовой?

Фото пользователя
4 авг 2018 в 14:54

Какая-то нелепая авария, видимо кто-то из них раньше времени взлетел.

Сергей
4 авг 2018 в 20:10

МИ-8 вообще-то надёжный вертолёт, настоящий труженик, ну что у него могло отказать чтобы его понесло прямо на трос-подвеску впередилетящего вертолёта? Я не понимаю. Конечно скоро озвучат причину, и боюсь что это наверное будет ошибка в действиях экипажа.