Эпичные кадры сноса недостроенного планетария на Партизана, который стоял за забором 35 лет

Поделиться

Планетарий начали сносить в конце июня

Завершается снос недостроенного здания планетария на Партизана Железняка. Красноярский фотограф Александр Черных поделился эффектными кадрами — техника уже приступила к сносу купола.

На освобождённом участке будут строить дома

На освобождённом участке будут строить дома

Строительство планетария было заморожено в 1983 году

Строительство планетария было заморожено в 1983 году

Ранее мы рассказывали, что ещё в 80-ых годах совет депутатов подписал договор на строительство культурно-научного центра. По планам в составе этого центра должен был появиться и планетарий с кинозалом на 600 мест.

С 1983 года строительство планетария заморожено. Уже закупленное для него оборудование отдали школе космонавтики, тогда базировавшейся в Зеленогорске.

В 2015 году на месте недостроенного планетария по адресу улица Партизана Железняка, 36А мэрия Красноярска разрешила построить торгово-развлекательный центр. В департаменте градостроительства пояснили: это решение совпадает с новым генеральным планом — территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки.

Мы также сообщали, что участок (15 516 кв. м) вместе с планетарием выставляли на продажу за 160 миллионов. Согласно объявлению, территория относится к зоне многофункциональной застройки. Здесь можно построить гостиницу, магазин. Позже появилась информация: неизвестные продают на «Взлётке» огромный кусок муниципальной земли и обещают быстро «решить вопросы».

В апреле 2018 года участок со зданием «Планетария» был самым дорогим из выставленных на продажу в Красноярске. Цены на пустующую землю Красноярска за год подскочили почти на 20%, проанализировали в N1.RU.

По нашей информации, строить на данном участке собирается компания, связанная с застройщиком «Ментал- Плюс». Последняя возводит дома под брендом «Уютный дом».

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Александр Черных


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Катя.К.
    4 июл 2018 в 15:10

    Мне жаль, что планетария у нас так и не будет.

    Игорь Н
    4 июл 2018 в 15:05

    Правильно , надо все сносить - планетарии,библиотеки,дома культуры,заводы. Даешь -торгово развлекательные центры,стадионы,кафе и рестораны !

    4 июл 2018 в 15:14

    Как же достали везде дома лепить, а в какие школы и дет сады с этих домов дети пойдут? На взлетке уже перенаселение... хоть бы одну школу с садиком построили, например на месте рынка, там просто бардак творится ...