11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Власти выставили на продажу старинные дома в Красноярске и Енисейске

Поделиться

Старинное здание на Марковского чиновники уже пытались продать, но желающих не нашлось

Старинное здание на Марковского чиновники уже пытались продать, но желающих не нашлось

Депутаты краевого парламента рассматривают поправки в план приватизации на 2018 год. Документы предполагают приватизацию 12 домов и участков. Чиновники рассчитывают приватизировать эту недвижимость на конкурсах и выручить за это 23,9 миллиона.

Все дома в списке, согласно документу, являются памятниками — они включены в списки федеральных или краевых объектов культурного наследия. Большинство выставленных на продажу домов расположены в Енисейске — «Торговый дом Семёнова-Романова» (построен в 1880 году), «Дом Урушева» (1890). Часть домов продается с участками. В Красноярске решено продать дом Ленина на Марковского, 27. Цена дома вместе с участком — около 1,9 миллиона.

Весной красноярский журналист Виктор Самусенко пробрался в здание на Марковского и показал, во что оно превратилось.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артёма Ленца

Самые интересные новости у нас в Telegram — подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мар 2018 в 15:25

Ну что ж... Вполне в духе времени. Прибыли-то никакой с этой "истории", одни убытки. Новая история будет сразу с Ельцин-центра начинаться. Современного, крепкого здания. А всю рухлядь на помойку истории. Рождённым нынче, вполне хватит знаний о встающей с колен, новой России. Какой-то там Ленин, какие-то там старинные, деревянные дома... А вот высоток, торговых муравейников, у нас явная недостача. Негдя прям народу побродить, торгово-поразвлекаться. Посетитель заменён покупателем..

Серый
30 мар 2018 в 15:15

Пока тоже не снесли решили хоть, что-то выручить за них.

ИзРощи
30 мар 2018 в 21:06

Никто их не купит. Кому нужны эти развалюхи, которые даже отремонтировать без согласования нельзя? Государство хочет избавиться от затрат на их содержание, и переложить эти затраты на нового собственника.