30 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Арестованного главврача перинатального обвинили еще в одной взятке в 120 тысяч

Поделиться

Следователи возбудили еще одно уголовное дело против Павлова по аналогичной статье — «получение взятки должностным лицом»

Следователи возбудили еще одно уголовное дело против Павлова по аналогичной статье — «получение взятки должностным лицом»

Поделиться

В начале января главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов был арестован на 2 месяца. Его и главную медсестру подозревают в организации коррупционной схемы, по которой он получал деньги от поставщиков медицинских товаров — брал 10% от общей цены контракта. На следующий день после задержания в соцсетях красноярцы начали писать слова поддержки в адрес руководителя. В беседе с журналистами сам Павлов заявил, что его оклеветала главная медсестра.

На своей странице в Facebook Андрей Павлов уже объяснил, почему его обвиняют в получении взятки.

Несмотря на ходатайства со стороны адвоката, в конце февраля врачу продлили арест ещё на 3 месяца. В СИЗО он пробудет до конца мая. На продлении настаивали следователи, чтобы он не смог помешать расследованию. 

Сегодня УФСБ сообщило, что против Андрея Павлова 17 февраля возбудили второе уголовное дело. Его обвиняют по части 2. ст. 290 «Получение взятки должностным лицом». Два месяца назад было возбуждено уголовное дело по по другой части данной статьи — № 6.

Сотрудник ведомства выявили еще один эпизод получения взятки. На этот раз, уверяют в ведомстве, её предлагал предприниматель Красноярска. 

«Установлено, что в конце декабря 2017 года, действуя в рамках ранее подписанного контракта на поставку расходных материалов для оборудования в Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Павлов А.В. через посредника предложил указанному лицу заключить дополнительное соглашение по контракту на сумму в размере около 2 миллионов рублей. За такую возможность главный врач потребовал от коммерсанта денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей, на что последний ответил согласием», — поясняют в ведомстве. 

Деньги были переданы через главную медсестру 21 декабря прошлого года. 

Еще одно уголовное дело возбудили против того самого предпринимателя, ему приписывают «Дачу взятки должностному лицу».

В УФСБ поясняют, что Павлов свою вину не признает. 

НГС.НОВОСТИ
Фото:  pericentr.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!