Торжественные речи и песни народов Сибири: как открывали новый терминал аэропорта

Поделиться

Немного информации о новом терминале

Сегодня, 26 декабря, состоялось официальное открытие нового терминала аэропорта — теперь он называется не Емельяново, а Красноярск.

Мероприятие проходило в торжественной обстановке — творческие коллективы выступали с танцами, как современными, так и народными, и с песнями. Особенно примечательно, что исполнялась музыка коренных народов Сибири.

Исполнение музыки народов Сибири — одно из самых ярких выступлений

«Аэропорт был построен в рекордно короткие сроки — всего за полтора года», — отметил в своей речи врио губернатора Красноярского края Александр Усс. 

Новый терминал оснащен телетрапами, парковкой на 700 автомобилей, четырьмя эскалаторами и 21 лифтом. Площадь помещения — 58 тысяч кв м. Первый рейс из аэропорта Красноярск отправится завтра, 27 декабря, в город Норильск. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: читательница НГС
Фото: красноярск.рф, Instagram

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ТАРАС ЕГОРОВИЧ
    26 дек 2017 в 18:42

    Скажу честно, большинству жителей края этот терминал, как собаке второй хвост..Раз в год слетать в отпуск и то многие не могут себе этого позволить, есть в крае проблемы куда посерьезней нового терминала..

    Некто
    26 дек 2017 в 18:56

    Народ у нас совсем зажрался. Им такой прекрасный терминал построили, а они уже в комментах кочевряжутся, кривятся, не нравится им, видите ли. Ну если ты не летаешь на самолётах, так что, пусть там сарай вместо аэропорта стоит?

    Эксперт
    26 дек 2017 в 18:43

    Сейчас все делается к универсиаде, и проблемы простых горожан не очень волнуют чиновников, а этих проблем хватает.