29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Новый мэр Ерёмин рассказал о детях, дороге до работы и каверзной переписке с чиновниками

Поделиться

Ерёмин дал первое ТВ-интервью после избрания и рассказал о семье и распорядке дня

Ерёмин дал первое ТВ-интервью после избрания и рассказал о семье и распорядке дня

Новый мэр города Сергей Ерёмин побывал на интервью в студии телепрограммы «Вести.Красноярск». Он рассказал, что воспитывает четырех дочек, старшим 18 и 11 лет, младшим двойняшкам по 5 лет. Самая старшая дочка сейчас учится в медуниверситете, средняя ходит в гимназию № 2, младших водят в детсад на «Агропроме». Вся семья живет в центре города в районе Комбайнового завода.

«Вечером когда приходишь, уже лень двигаться и морально уже перегруженный, но ребятишки, когда подбегут, начинают в домофон кричать: "Папа, папа!", совсем другая ситуация. Домашним вниманием я не обделен», — признается Ерёмин.

Чиновник также признался, что необычной реакции на свое избрание у детей не увидел, и его это обрадовало. Однако дома все сразу поняли, что график работы будет более серьёзный. 

«Я всегда был противник того, чтобы дети начинали возвышаться, хвалиться этим. Если даже вдруг какие-то предпосылки начнут возникать, буду стараться это пресекать. Я сам рос в деревне, у меня отец был руководителем, и всегда был принцип в семье — ни в коем случае нельзя показывать, что ты чуть-чуть выше, что ты другой. Никакой ты не другой, ты обычный человек, который служит людям», — говорит Ерёмин.

По словам мэра, режим дня у него уже устоявшийся, на работу приходит к 8 часам. Добирается в 65% случаев на машине, или прогуливается пешком. В первый рабочий день после избрания, 27 октября, закончил работать в половине 12-го ночи. В целом планирует изменить подход к работе.

«У меня форматы будут несколько отличительные от обычных бюрократических шаблонов, я создам группку глав, буду в онлайн-режиме фотографии им отправлять, ждать обратную реакцию, спрашивать: "Ну как вы, мужики, убираемся? Все хорошо у нас?". Чтобы мне быть ближе, чувствовать ситуацию на земле», — говорит Ерёмин.

Ведущая также поинтересовалась, где в городе можно будет встретить мэра. Он отметил, что увидеть его можно будет просто на улице, на концертах классической музыки или спортивных мероприятиях.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2017 в 17:56

Все новые,и мэр и губернатор,только небо старое и черное..по этому вопросу что то все молчат

Алексей
30 окт 2017 в 17:11

Пойду на рынок за молоком в бочке.. Глядишь мэра в очереди встречу..

дачник
30 окт 2017 в 17:00

Хватит уже болтать давай работай зима на носу.