18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор Толоконский попросил об отставке: слухи и факты

Поделиться

Губернатор Толоконский руководит Красноярский краем с 2014 года

Губернатор Толоконский руководит Красноярский краем с 2014 года

Слухи об отставке Виктора Толоконского усиленно муссируются с конца прошлой недели.

Сообщалось, что 21 сентября губернатор находился в Москве, где и решался этот вопрос. Однако официального подтверждения данная информация не находила.

Поздно вечером в воскресение, 24 сентября, новосибирское издание Сиб.фм выдало информацию со ссылкой на собственные источники, что «Виктор Толоконский написал прошение об отставке после встречи с руководством РФ».

Спустя час радиостанция «Говорит Москва» опросила двух депутатов Госдумы РФ Юрия Швыткина и Виктора Зубарева, которые заявили, что об отставке ничего не знают. Последний даже подчеркнул в эфире радиостанции: «Ну, вообще-то я расстался с Виктором Александровичем два часа назад. Мы были на игре нашего "Енисея" футбольного и пили чай, и информации я не получил по этому поводу. С моей точки зрения, это просто очередной вал информации, который, как мне кажется, ничем не подтверждается».

Получить официальное подтверждение или опровержение от окружения губернатора НГС.НОВОСТИ сегодня не удалось — мы сделаем это в понедельник.

Пока отметим, что с 2014 года Виктора Толоконского уже не раз «отправляли» в отставку с поста губернатора края и вспомним, чем он отличился на этом посту.

Виктор Толоконский родился в Новосибирске в 1953 году. Закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете. Работал Новосибирском облисполкоме, затем был назначен заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С 1993 по 1999 год был мэром Новосибирска, с января 2000 по сентябрь 2010 – губернатором Новосибирской области. С 9 сентября 2010 года был назначен полномочным представителем президента в СФО, а 12 мая 2014 года указом президента РФ Владимира Путина назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. Через 5 дней после этого он объехал город и удивился обилию рекламы.

«Очень много на столбах объявлений "кредит, кредит, кредит". Я представляю, под какой процент. Исключить этого нельзя. Я буду заниматься сутью проблемы и попрошу мэра реализовать меры по работе с внешним видом города», - заявил Толоконский.

Красноярцам Виктор Толоконский запомнился по фразам «Там тополя – они не деревья!» (о вырубке сквера в Стугородке) и «Подует ветер и все будет нормально» (о режиме НМУ второй степени опасности). 

В феврале 2016 года Толоконский посетил редакцию НГС.НОВОСТИ и в ходе интервью заявил, что на чиновниках экономить нельзя.

Супруга губернатора Наталья Толоконская также не раз оказывалась в центре обсуждения. Например, когда в ТВ-эфире рассказала о пользе гриппа, открыла медицинский центр при ФМБА и набрала врачей со знанием гомотоксикологии (альтернативное направление в медицине, близкое к гомеопатии). Наибольший общественный резонанс вызвало высказывание Натальи Толоконской о режиме «черного неба»

«Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности!», - написала Наталья Толоконская в своем инстаграмме. 

НГС.НОВОСТИ 
Фото Артема Ленца 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 сен 2017 в 02:58

сделайте в крае этот день выходным !
ну правда назвать например его днем губернатора
в школах и вузах отменить занятия
в городе устроить гулянья по этому случаю , а вечером праздничный фейерверк и финальная сцена на набережной радостные горожане не веря с
собственному счастью украдкой смахивают скупые слезы , нет это не слезы горести , а слезы радости . пожилые бабушки глядя в сторону БКЗ крестятся. нынешний градоначальник надувает маленькую резиновую лодку и под всхлипывания местной публики губернаторская пара на веслах отчаливает от берега , местный депутат ресторатор украдкой передает небольшую котомку, источающей прекрасный аромат копченого балыка, фанаты всех спортклубов края растягивают огромный баннер на котором огромными буквами написано Бывайте ихтиандры . Попутного ветра и сердцем мы с вами . все расходятся . последним уходит заслуженный мастер спорта и не состоявшийся почетный горожанин и еле слышно слетают обрывки фраз с его уст : ну как же так ? как же мои подряды ? подряды мои ! как же так

Твое
25 сен 2017 в 03:50

Худший руководитель края. При нем режим черного неба стал нормой, а город вошел в список самых загрязненных в России. Не забудем еще открытие его женой на базе ФМБА антинаучной клиники.

Гость
25 сен 2017 в 01:18

Наконец Бог услышал мысли красноярцев!!!!. Пускай лучше поёт песни, у него неплохо получается.