Сотни килограмм польских яблок и эстонского редиса раздавили бульдозером

Поделиться

Все новости

В Красноярске вновь раздавили бульдозером «санкционку» 

Как рассказали в краевом Россельхознадзоре, очередную партию свежих польских яблок и эстонского редиса нашли на территории оптовых баз на ул. Промысловая, 25 и ул. Шахтёров, 49 «ж».

Всего специалисты изъяли 13 коробок яблок общим весом 212 кг и 43 коробки редиса весом 539 кг.

«Запрещённая к ввозу в Российскую Федерацию продукция была изъята из реализации и уничтожена механическим способом на полигоне твёрдых бытовых отходов», — кратко резюмировали в ведомстве.

Отметим, что «санкционку» в Красноярске уничтожают с завидной регулярностью. Всего с начала 2017 года, как сообщили специалисты управления, в Красноярске выявили около 9 тонн запрещённых к ввозу в Россию фруктов и овощей. Большая часть изъятого — яблоки из Польши и Бельгии (7,8 тонн). Также выявлено 619 кг польских груш, 125 кг турецких томатов, 159 кг польских кабачков и 148 кг апельсинов из Испании. После изъятия всё это было также уничтожено бульдозером на полигоне. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео краевого управления Россельхознадзора

эх жаль
28 июль 2017 в 12:07
Не перестаю удивляться "глупости" властей. Изъяли, оштрафуйте, возьмите под контроль, а затем отдайте в детские дома или подобные заведения. При этом проверив на пригодность к питанию, а оплату услуги по проверке возложите на продавца. И надо уже основательно решать вопрос с таможней, ну не может это все провозиться в Россию без их ведома...
Soldat32@yandex.ru
28 июль 2017 в 12:14
еду раздавили, бенз подняли.
Не вращайте глобус вы не найдете, на планете Земля стран таких не отыскать....( Тальков).
Челдон
28 июль 2017 в 12:39
Россельхознадзор... Российский СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАДЗОР...
Где НАШ великодержавный редис?! Где НАШИ российские яблоки?! Где наше сельское хозяйство?! Вы орган НАДЗИРАЮЩИЙ, чтоб народ в стране не переедал? Или голодал? Над чем вы надзираете? Над уничтожением продуктов питания! Политика вас науськивает? Да фермеры Эстонии,Польши,Бельгии,Турции своё получили (деньгами:) и покрутили пальцем у виска всем вам. И те,кто доставил всё это через полстраны, тоже поимели своё.. И тоже посмеялись. А вы тратите гос.солярку и рабочее время, на уничтожение продуктов, чья непригодность к употреблению даже не доказывается. И даже не фальсифицируется, дабы обосновать с простой человеческой логики. Эх, сказал бы.. Да НГС не пропустит... :))
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05