Самолет с красноярскими туристами рухнул в озеро в иркутской тайге: подробности и версии ЧП

Поделиться

Все новости

Авиакатастрофа произошла в одном из самых труднодоступных и малонаселенных мест Иркутской области — на территории заказника «Тофаларский» в горах Саян.

В воскресенье утром легкий самолет-амфибия с 2 пассажирами на борту рухнул в озеро Медвежье. 

Как сообщили тогда следователи, полет был частным, в результате ЧП пострадало 2 человека. Спасатели приняли решение доставить их в ближайшее крупное медицинское учреждение — Республиканскую больницу Тувы в Кызыле.

Как нам удалось выяснить, одним из пострадавших при крушении судна оказался 47-летний красноярский бизнесмен, владелец магазина строительных материалов и управляющей компании.

«Уже в понедельник за пострадавшими прилетел самолет, их отправили на лечение в Красноярск, их состояние тяжелое», — говорят медики.

Стали известны и новые подробности крушения пассажирского самолета: при наборе высоты судно зацепилась крылом за воду и стало тонуть. Сейчас на месте работают следователи, ведется проверка», — сообщают представители Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. 

Отметим, Тофалария с ее горной лесистой местностью, водопадами, быстрыми реками считается одним из самых красивых мест в Восточной Сибири и пользуется популярностью у туристов.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Светлана
25 июль 2017 в 20:42
Как напишите... Рухнул. Еще бы взорвался бы написали
собеседник
25 июль 2017 в 19:28
А туристы ли эти "туристы" в заповеднике?
Игорь
25 июль 2017 в 19:08
При наборе высоты зацепил крылом воду?
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05