Застройщика «Покровки-life» обязали выплатить мэрии 50 миллионов рублей

Поделиться

Все новости

Застройщик ещё может подать апелляцию

Причиной спора в Арбитражном суде мэрии, прокуратуры и компании-застройщика «Арбан» стали три участка в микрорайоне «Покровский».

Компания «Арбан» получила земли с одноэтажными домами в 2013 году. После этого обратилась в департамент с заявлением о приватизации. Прокуратура края сочла, что застройщик в заявлении о приобретении участков указал неверное разрешение на использование.

«Распоряжения о предоставлении ООО ГСК "Арбан" указанных земельных участков вынесены департаментом без проведения торгов», — поясняет представитель прокуратуры Елена Пиманенко. Фактически застройщик уже возвёл на участках жилые дома. Напомним, «Арбан» строит в районе ул. Караульной микрорайон «Покровка-life». Также возводятся пять 17-этажных «свечек» второй очереди — «Арбан SMART».

Арбитражный суд поддержал прокурора края, признав договор купли-продажи участков недействительным. Но так как застройщик во время судебных тяжб построил высотки на долевые деньги, решено взыскать с компании 50 млн руб. Решение суда пока в силу не вступило, и компания может его оспорить.

В прошлом году мы уже писали об этом деле. Но тогда участники конфликта комментировали вопрос скупо. Застройщик и вовсе отказался от комментариев. В это время «Арбан» подал на мэрию встречный иск с требованием 105,2 млн руб. Мэрия, считали там, не обеспечила формирование участков и предоставила участки большей площади, чем установлено законодательством.

Сегодня руководства компании и маркетолога, которые могли бы прокомментировать вопрос, на месте не оказалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото «Жилком»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Залетный
21 июль 2017 в 22:11
Нужно было наказывать тогда, когда только фундамент начали лить. А не когда людей заселили. Столько чиновников, отдельных специальных надзорных органов, столько людей работает и только год назад спохватились.
Работа чиновников иногда напоминает каламбур!
Soldat32@yandex.ru
21 июль 2017 в 16:45
а что нельзя их просто арестовать?
или у нас власть совсем обессилила?
добрый дядя
23 июль 2017 в 02:39
Зато у Сибиряка все ровно
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05