Ветхие тополя на острове Отдыха падают даже в безветренную погоду

Поделиться

Все новости

Упавший тополь с острова Отдыха

О проблеме с трухлявыми тополями на острове Отдыха в Красноярске НГС.НОВОСТИ сообщил читатель Евгений. 

«Регулярно стали обрушиваться старые тополя, причем не только при природных катаклизмах, ураганах, ливнях, при практически полном штиле! Ежедневно прогуливаясь по острову Отдыха, наблюдаю упавшие тополя, причем они падают как подкошенные прямо на тропинки, дорожки».

Красноярец также поделился фотографиями от 18 июля, в тот день сильного ветра в городе не было. Бдительный горожанин предположил, что этим деревьям уже лет по 100.

В департаменте горхозяйства НГС.НОВОСТИ рассказали, что тополям минимум по 60 лет (Тополя живут до 60-80 лет и часто поражаются грибковыми заболеваниям. — НГС.НОВОСТИ) и многие из них выросли там самостоятельно. Так как остров Отдыха — зеленая зона, в рамках ухода за деревьями проводится только аварийная обрезка.

«Деревья обрабатываются только если они представляют какую-либо опасность: нависают над проезжей частью или пешеходными дорожками, обломаны или засохли крупные ветки, крона мешает видимости при движении пешеходов или автотранспорта», — рассказывают в мэрии.

Там также отметили, что собираются обновлять посадки в качестве компенсационных после строительства центрального стадиона в рамках подготовки к Универсиаде. Около 100 деревьев в качестве работ по озеленению в скором времени высадит региональный центр спортивных сооружений. 

НГС.НОВОСТИ
Фото читателя НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Кент
21 июль 2017 в 10:56
Тополь самое гнилое дерево после 15 лет жизни его нужно удалять как больной зуб, почему об этом никто не пишет.
ник
21 июль 2017 в 10:27
Березы садите
Елена
21 июль 2017 в 10:34
Сейчас идет ремонт на Лесопарковой, на сайте мэрии писали неоднократно перенести дорожки пешеходные от дороги, чтобы автомобили не обливали пешеходов. Как раз бы спилили старые обрезанные тополя (у них ветки зимой под тяжестью снега падают на пешеходную дорожку) и перенесли на метр дорожку.
Но у нас все "через курдюк"....
Приехал мэр, при нем начали асфальтировать дорогу, а пешеходные дорожки так и остались и старые тополя остались....
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05