21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Ноги на скамейке оскорбляют чувства верующих»: женщину в платье выгнали с лавочки у храма

Поделиться

В епархии уверены, что конфликт девушка спровоцировала сама

В Красноярске на территории храма произошел конфликт между прихожанкой и прилегшей на лавочку женщиной с ребёнком.

Свою историю Анастасия Погоревич опубликовала на странице в Facebook. Девушка рассказала о том, как гуляла с маленьким сыном и, устав, решила отдохнуть у церкви в «Ветлужанке».

«Ребенок на ул. Гусарова заснул. А мне в сонную голову пришла гениальная мысль, что можно найти скамейку в укромном месте, поставить коляску рядом, а самой прилечь вздремнуть хотя бы минут на пятнадцать». Девушка решила зайти на территорию церкви: «Там же тихо и уютно, и обитель для уставших и заблудших людей».

Анастасия уточняет, что была в платье длиной 10 см выше колен. Не успела она лечь, как из храма выбежала пожилая женщина и стала кричать, возмущаясь тем, что она «развалилась в святом месте и оголила все места».  

После того как девушка попросила женщину не кричать и ответила ей, сказав о религиозном фанатизме, прихожанка побежала за охранником.

В этот момент за девушкой с ребёнком приехал её муж. Охранник подошел к семье и попросил удалиться, так как её вид «с ногами на скамейке оскорблял место, а также чувства верующих».

Женщина продолжала лежать на скамейке, объясняя, что никаких правил она не нарушила.

Тогда охранник в шортах вызвал наряд. По её словам, приехали еще два охранника «в касках и с дубинками». «Двое в касках бегут в будку охранника писать какое-то заявление, женщина блажит, что меня надо сразу в психушку сдать, охранник орет, что я наркоманка и алкашка», — описывает девушка.

После этого Анастасия предлагает женщине подойти к батюшке в храм, чтобы тот их рассудил: «Разговор с ним был недолгим, он привел мне выдержку из Писания, где говорилось о том, что лишний раз не нужно никого смущать, на что я ответила, что да, мне есть над чем работать. Про женщину мы сошлись на том, что нужно простить и отпустить»

В красноярской епархии уточнили, что женщина, которая сделала девушке замечание, не является сотрудницей храма. По объяснению охранника, девушка сама спровоцировала конфликт.

 «На территории храма есть детская площадка, там всегда гуляют. И таких ситуаций не возникало никогда», — добавляют в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)