8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
В Николаевке продолжает жить еще много людей

В Николаевке продолжает жить еще много людей

В Красноярске следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного сноса дома в Николаевке.

Как рассказали в Следственном комитете по краю, проверка прошла после сообщений в СМИ. Напомним, речь идет о том, что строители снесли дом пенсионеров вместе с имуществом, пока их не было дома. По версии следствия, устное согласие на снос этого дома на ул. Байкитской, 1 дал неизвестный сотрудник администрации. А дом снес главный подрядчик, строящий развязку на ул. Волочаевской — УСК «Сибиряк». Хозяевам был причинен ущерб на сумму 415 тыс. руб. Сообщалось также, что в момент сноса в доме находились недавно рожденные щенки — все они погибли.

Сергей, который проживал в этом доме до того, как его снесли, рассказал НГС.НОВОСТИ, что пока летом он с супругой живет на даче. Ему уже выплатили компенсацию за дом, надеется также отсудить компенсацию морального и материального вреда за дом и потерянное имущество. А к зиме с женой хотят купить однокомнатную квартиру. Кто виноват в его ситуации, не знает.

«Друг на друга перекидывают: "Сибиряк" на администрацию, администрация — на "Сибиряка", Макаров утверждает, что не давал разрешения на снос», — заключает Сергей.

Николай жил на ул. Огородной и от тех, кто сносил его дом, получил по голове, в результате чего 37 дней был на больничном из-за сотрясения мозга. Уверен, что виноват подрядчик, и собирается судиться, пока безуспешно.

Мужчина рассказал, что на ту компенсацию, что он получил от чиновников, смог купить только дачу. Жить он там собирается и зимой, сейчас как раз занимается тем, что утепляет ее.  Но не всем соседям повезло так, как ему.

«Многие оказались на улице. Бичуют. За участок 12 соток дали 1,2 млн руб. — на эти деньги полноценную квартиру не купишь», — делится Николай.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!