14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Одобрено строительство жилья в парке развлечений «Сибирская Венеция» на месте цехов птицефабрики

Поделиться

​В Красноярском крае Березовский районный совет одобрил перевод земли бывшей птицефабрики «Сибирской губернии» в жилую застройку.


Напомним, «Сибирская Венеция» начала строиться на месте бывших курятников птицефабрики «Сибирская губерния». Одновременно с этим в СМИ появилась реклама продающихся в комплексе квартир.


Как показала прокурорская проверка, здания строятся на землях сельскохозяйственного назначения, а разрешение на строительство либо реконструкцию не получено. Осенью 2015 года ООО «Сибирская Венеция» было оштрафовано на 100 тыс. руб. за нецелевое использование земель сельхозназначения. Несостоявшийся жилой комплекс переквалифицировался в «город развлечений» с закусочными и фонтанами.


Как сообщил на своей странице в Facebook 15 декабря депутат горсовета Александр Глисков, Березовский районный совет большинством голосов одобрил перевод земли бывшей птицефабрики в жилую застройку под микрорайон «Сибирская Венеция».


По его словам, на сессии также присутствовали инвесторы, которые высказывали идеи построить поселок на 7 тыс. человек со школой и детским садом. Однако ни один из них не уточнил, кто конкретно вложит в это деньги.

Добавим, ранее на общественных слушаниях по проекту ЖК «Сибирская Венеция» жители близлежащих п. Бархатово и д. Киндяково высказали в том числе и негативные мнения на включение комплекса в черту населенных пунктов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Говорю Правду !
16 дек 2016 в 13:11

На куриных какашках жить будут люди и заодно глиноземом с КрАЗа дышать !

Валерий
16 дек 2016 в 13:41

Больше всего меня веселит указатель "Сибирская Венеция". на слове ВЕНЕЦИЯ закрасили старое слово Губерния, да еще так неаккуратно! Исходя из этого можно ли делать выводы о качестве данных строек?
Побег из курятника!!!!

Снеговик
16 дек 2016 в 13:24

Там же воняет постоянно🙊