20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Женщина побрилась наголо для привлечения внимания к больной раком девочке (видео)

Поделиться

Для привлечения внимания к больной раком девочке из Красноярского края пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» наголо побрила голову.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Ольга Абанцева, ее жест — это гражданский акт для привлечения внимания к сборам средств для конкретного ребенка — годовалой Ире Ирха, больной нейробластомой. По данным сайта благотворительного фонда, на лечение ребенку требуется больше 12 млн руб. Сейчас девочка находится на обследовании в Германии.

«Дело в том, что сборы и в федеральных фондах падают, не говоря уже о региональных. И падение пожертвований — это катастрофа для благотворительности. Счета увеличились — как в России в платной медицине, так и за рубежом в силу курса доллара и евро», — пояснила НГС.НОВОСТИ Ольга Абанцева.

Процесс стрижки женщина сняла на видео, в котором рассказывает о больном ребенке и о том, для чего она это делает. С 6 марта по сегодняшний день ролик набрал на YouTube около 2000 просмотров.

Справка: Нейробластома — злокачественная опухоль, характерная для детей в раннем возрасте, поражающая нервную систему, которая регулирует работу внутренних органов. Среди симптомов — повышенная температура, потеря веса, учащенное сердцебиение, потеря аппетита и неконтролируемое движение глазных яблок. Выживаемость при болезни составляет 20–25 % от общего числа заболевших.

Добро24.ру — официально зарегистрированный в 2011 году благотворительный фонд.

НГС.НОВОСТИ

Видео — youtube.com/user/ViArtStudio

Inna
10 март 2015 в 12:38

Дорогие соотечественники, давайте все будем немного эгоистами. Необязательно отдавать на благотворительность половину своего дохода. Но посчитайте, что если каждый работающий гражданин будет каждый месяц переводить на счет таких организаций всего лишь 50-100р, то какая будет по итогу сумма. Для нас эта сумма копейки, а для таких организаций в итоге получатся миллионы рублей на помощь тем, кому эта помощь действительно нужна. Это помощь не каким-то левым людям - это помощь, в первую очередь, самим себе - любой человек может оказаться в такой ситуации, когда требуется дорогостоящее лечение. По большому счету, такие "вложения" - это создание финансовой базы для помощи себе и своим близким, если она, на дай Бог, понадобится.Да, мы платим налоги и государство должно и тд...но кому лучше от всей этой теории? Проще просто взять и самим немного о себе позаботится.