Женщина побрилась наголо для привлечения внимания к больной раком девочке (видео)

Поделиться

Все новости

Для привлечения внимания к больной раком девочке из Красноярского края пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» наголо побрила голову.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Ольга Абанцева, ее жест — это гражданский акт для привлечения внимания к сборам средств для конкретного ребенка — годовалой Ире Ирха, больной нейробластомой. По данным сайта благотворительного фонда, на лечение ребенку требуется больше 12 млн руб. Сейчас девочка находится на обследовании в Германии.

«Дело в том, что сборы и в федеральных фондах падают, не говоря уже о региональных. И падение пожертвований — это катастрофа для благотворительности. Счета увеличились — как в России в платной медицине, так и за рубежом в силу курса доллара и евро», — пояснила НГС.НОВОСТИ Ольга Абанцева.

Процесс стрижки женщина сняла на видео, в котором рассказывает о больном ребенке и о том, для чего она это делает. С 6 марта по сегодняшний день ролик набрал на YouTube около 2000 просмотров.

Справка: Нейробластома — злокачественная опухоль, характерная для детей в раннем возрасте, поражающая нервную систему, которая регулирует работу внутренних органов. Среди симптомов — повышенная температура, потеря веса, учащенное сердцебиение, потеря аппетита и неконтролируемое движение глазных яблок. Выживаемость при болезни составляет 20–25 % от общего числа заболевших.

Добро24.ру — официально зарегистрированный в 2011 году благотворительный фонд.

НГС.НОВОСТИ

Видео — youtube.com/user/ViArtStudio

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05