Онищенко: «Ферросплавный завод может быть построен»

Поделиться

Все новости

Геннадий Онищенко выступил в Красноярске

Сегодня на сессии Законодательного собрания Красноярского края выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он специально приехал в Красноярск, чтобы обсудить проведение публичных слушаний по строительству «Енисейского ферросплавного завода» в 11 км от города.

«Такой завод может быть построен при условии прохождения всех этапов. Пока материал, что нам представлен в виде первого этапа проекта строительства, требует серьезнейшей доработки», — заявил Геннадий Онищенко.

Он также добавил, что «решение о строительстве завода — решение региона», и подтвердил, что подобное сооружение «относится к 1-му классу опасности по свинцу».

Представитель ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктор Хроленко заявил на выступление Онищенко, что «компания готова пойти на удорожание проекта, если того потребуют интересы экологии».

По итогу заседания депутаты приняли решение о проведении в феврале 2012 года публичных слушаний по проекту строительства.

НГС.НОВОСТИ

Фото sobranie.info

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05