Мой дом Рецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прочно ассоциируется с курицей и экзотикой. Тефтели – с бабушкой и детством. Попробуем приготовить знакомое блюдо и привычно наслаждаться вкусом мяса под новым соусом.

Нам потребуется:

500 г свинины,

1 ст. отварного риса,

2 луковицы,

1 яйцо,

Черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.

Для соуса:

1 ст.л. муки,

3 ст.л. растительного масла,

2 луковицы,

2-3 моркови,

лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар.

1 ст.л. томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.

Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешайте с отварным рисом и одной луковицей, мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле с солью и перцем. Скатайте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде.

После этого приготовьте соус: мелко нарезанные лук и морковь потушите в растительном масле до золотистого цвета, добавьте одну столовую ложку муки, отвар чернослива, томат-пасту, мелко нарезанный чернослив. Все это варите около 5 минут.

Затем влейте уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец. Кипятите еще пару минут. Попробуйте соус на вкус: следует добиться кило-сладкого вкуса, возможно подкорректировав вкус соответствующим ингредиентом.

Залейте тефтели соусом в казанке или кастрюльке и тушите на небольшом огне до готовности. Готовые тефтели выложите на блюдо, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства