Недвижимость Тренд на загородную жизнь: как из тесной двушки переехать в собственный дом

Тренд на загородную жизнь: как из тесной двушки переехать в собственный дом

Всё больше людей готовы переехать за город для постоянного проживания

Средняя цена индивидуального каркасного дома — от 90 тысяч рублей за квадратный метр

Если верить недавнему соцопросу, проведенному среди жителей городов-миллионников России, более 73% респондентов готовы сменить каменные джунгли на домик в деревне. Деревня, конечно, это фигурально: думая о своем доме, люди тут же воображают зеленый газон, запах мяса на барбекю, лабрадора во дворе, детей в бассейне. И это перестало быть только фантазией, именно такие дома: стильные, комфортные и безопасные — сейчас умеют строить. Миграция за город сегодня становится неким трендом, и всё больше людей готовы переехать в свой дом для постоянного проживания.

Как уверяет директор и основатель строительной компании «Ремарт» Николай Скляров, этот тренд будет только расти.

— Я убежден, что в самое ближайшее время мы увидим снижение спроса на городскую недвижимость и рост спроса на ИЖС. На самом деле, это уже и сейчас есть. Кроме всех бонусов, которые дает загородная жизнь, есть самый главный аргумент в пользу своего дома — это адекватная цена. Стоимость квадратного метра ИЖС кратно ниже средней стоимости квадрата в Красноярске. А на строительство дома также можно привлечь ипотечные деньги, есть очень выгодные программы, — отметил Николай Скляров. — Вообще, считаю, очень здорово, что сейчас всё больше людей первоочередно рассматривают для жилья на постоянной основе именно дома. И если банки будут предлагать такие же привлекательные условия, то я вообще не вижу ни одного «за» городскую квартиру.

Сколько стоит

Кстати о ценах. Компания «Ремарт» специализируется на строительстве каркасных домов. Это экологичные и энергоэффективные стильные проекты на любой вкус и кошелек. Средняя цена индивидуального каркасного дома — от 90 тысяч рублей за квадратный метр, что почти в два раза ниже стоимости квадрата в городе. Сюда уже входит стоимость собственного земельного участка, дом со всеми коммуникациями и отделкой.

Бонусом получаете личное парковочное место, возможность сделать зону барбекю, поставить баньку. Ну и, конечно, свежий воздух, спокойствие и отсутствие шумных соседей за стенкой. Просторный и удобный дом для семьи, к примеру, площадью 120 квадратов будет стоить 10 800 000 рублей. Это под ключ. За эти деньги можно купить только двушку до 65 квадратных метров в новостройке в спальном районе города с отделкой от застройщика, но скорее даже в «белом кубе». Ремонт, соответственно, тоже будет миллионным. А если задумаетесь о парковке, то еще нужно быть готовым отдать от 1,2 млн рублей. Даже гуманитарий поймет, что арифметика тут совсем не в пользу городской двушки.

Директор и основатель строительной компании «Ремарт» Николай Скляров

Сколько строить

Многим кажется, что построить свой дом — дело очень долгое и утомительное. Оказывается, это не так. В строительной компании «Ремарт» гарантируют, что от первой встречи с клиентом до вручения ключей от его дома проходит не больше шести месяцев. В реальности же средний дом около 150 квадратных метров строится за четыре месяца.

Этапы следующие: подбор и оформление земельного участка, если это необходимо, и разработка проектной документации. Далее — проведение электросетей к участку, бурение скважины на воду или подключение к центральному водопроводу. После коммуникаций уже непосредственно возведение самого дома, подбор и установка мебели и бытовой техники, работы по декорированию, разработка и реализация ландшафтного дизайна. И в финале работы специалисты компании ставят абсолютно готовый к жизни дом на кадастровый учет.

Сколько простоит

Бытует мнение, что модульные дома — история не слишком долговечная, да и пригодна только в регионах с теплым климатом. Это всё мифы, уверяет Николай Скляров.

— Средний срок эксплуатации каркасного дома, по разным заявлением, составляет 70–100 лет. Но важно понимать: чтобы достичь такого срока, необходимо использовать качественные материалы и четко соблюдать технологию строительства, которую регламентируют строительные СП. Наша компания, например, работает в соответствии со всеми технологическими требованиями. Поэтому, конечно, важно, кто, как и из чего построит ваш дом, — объясняет Николай Скляров. — А насчет жизнеспособности в морозы скажу, что каркасные дома изначально появились на севере — в Канаде и Скандинавии. Поэтому они отлично подходят для нашего климата и прекрасно показывают себя даже в самые сильные холода.

Средний срок эксплуатации каркасного дома составляет 70–100 лет

Почему «Ремарт»

— Задача нашей команды и моя лично — создать эталон строительства частных домов, мы к этому уверенно идем, — уверен директор и основатель строительной компании «Ремарт». — Я сам домовладелец и знаю, как важно, чтобы процесс строительства своего дома, дома для твоей семьи доставлял только удовольствие, вызывал приятные эмоции, а не тратил нервы и силы. Для комфорта своих клиентов мы предоставляем ежедневный фото- и видеоотчет по ходу строительства дома. Это важно для ощущения, что всё под контролем, но и на стройку ездить не надо. Еще мы даем фиксированную стоимость без неприятных «не учли заранее», «надо доплатить» и прочего. Кроме того, на каждом этапе строительства дома мы осуществляем контроль качества с предоставлением актов освидетельствования скрытых работ, которые подтверждаем фото- и видеофиксацией, а также даем сертификаты качества на все материалы, которые используем.

Оставляйте заявку прямо сейчас или звоните по телефону +7 933 996-44-74;

Банки-партнеры: АО «Российский сельскохозяйственный банк», Банк «ВТБ» (ПАО), АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО Сбербанк.

Индивидуальный предприниматель Скляров Николай Александрович, remart24.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeQVx6u

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства