Недвижимость В Ветлужанке за 640 миллионов продали землю с недостроенным корпусом аграрного университета

В Ветлужанке за 640 миллионов продали землю с недостроенным корпусом аграрного университета

Возможно, там появится новый ЖК

Этот участок продали за 640 миллионов рублей

Завершились торги за участок на улице Елены Стасовой с недостроем аграрного университета. В лот входят участок 3,6 гектара и расположенный на нем объект незавершенного строительства.

Тендер выиграла строительная компания «Арбан». Начальная сумма была 17 миллионов рублей. На торги заявились 13 участников. «Арбан» предложил 640 миллионов рублей, ближайший конкурент «Реалстрой» — 639 миллионов.

Победитель получит возможность построить ЖК общей площадью не более 35 тысяч квадратных метров. Застройка участка будет происходить в рамках проекта комплексного развития территории.

Недострой в публично-кадастровой карте называют учебно-лабораторным корпусом гидромелиоративного факультета. Среди местных жителей он, по некоторой информации, известен как «Чертуха». Строить его начали как минимум в 1990-е. Выпускник аграрного университета рассказал NGS24.RU, что в 2000-е стройку попытались возобновить. Деньги, по его словам, выделяли на два корпуса, однако построили лишь один — для экономического факультета. Во второй должны были переехать, в частности, студенты юридического, бизнес-, экологического, кадастрового направлений, но стройка «не пошла».

На сайте Urban3p пишут, что в недостроенном корпусе в свое время работал пейнтбольный клуб, но он разорился «и сейчас там в выходные кого только не бывает — начиная от страйкболистов, хардболистов и заканчивая людьми, которые там справляют день рождения на верхних этажах».

В 2019 году велась речь о строительстве возле этого недостроя дома для кооператива «Ветлужанская дубрава», который создали сотрудники аграрного университета. Однако, как говорит NGS24.RU местный житель, строить его с тех пор так и не начали.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства