Город 122 лошади в опасности! Прокуратура нашла нарушения в работе ипподрома «Мустанг»

122 лошади в опасности! Прокуратура нашла нарушения в работе ипподрома «Мустанг»

А ветнадзор не нашел

А сам ипподром заявлял о том, что у него и его лошадей все хорошо

Прокуратура Красноярского края нашла нарушения в работе ипподрома «Мустанг», на который массово жаловались не только жители и гости города, но и СМИ. Выяснилось, что 122 лошади находятся в антисанитарных условиях.

По информации надзорного органа, ипподром не имеет обязательной документации о физическом состоянии лошадей и их кормлении. Более того, продолжают в ведомстве, животных не выгуливают, а если и выгуливают, то делают это ненадлежащим образом. Также не у всех лошадей были ветеринарные сопроводительные документы при поступлении на ипподром, уточнили в прокуратуре.

— На территории для выгула не нашлось поилок и кормушек. В самом клубе нет емкостей для биологических отходов, как и площадки для их временного хранения. Договор на утилизацию этих же отходов со специализированной организацией не заключен. Обнаружены находившиеся в обороте лекарства с истекшим сроком годности, — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура внесла представление руководителю ипподрома по всем вышеперечисленным нарушениям, а также привлечет его к административной ответственности за нарушение ветеринарных правил (часть 1 статьи 10.6 КоАП РФ), санитарных требований сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ). Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Ранее на ипподроме «Мустанг» открестились от истощенных лошадей. Представительница ипподрома рассказала журналистам NGS24.RU, что у них нет никаких проблем с провизией и лошади не голодают. Также, с ее слов, лошади у них не погибают, полностью соблюдается ветеринарный надзор, животные проверяются, а документы сдаются вовремя.

Тогда журналисты NGS24.RU приехали на ипподром, чтобы собственными глазами увидеть, в каком состоянии животные и можно ли им чем-то помочь. Однако на территорию их не пустили, сославшись на то, что на месте нет владельца. Также лошадей без разрешения их хозяев якобы показать не могут.

Ранее в редакцию NSG24.RU обратились жители Красноярска. Они снова просят обратить внимание на истощенное состояние лошадей, которые содержатся на ипподроме «Мустанг» в поселке Емельяново.

В августе 2023 года NGS24.RU уже рассказывал о том, в каком состоянии пребывают лошади на этом ипподроме. Тогда мы отправили запросы в службу по ветеринарному надзору и в министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края с просьбой прокомментировать происходящее на ипподроме. В министерстве нам ответили, что не знают об этой ситуации и не могут никак повлиять на нее, так как не вправе вмешиваться в деятельность коммерческих организаций.

Служба по ветеринарному надзору Красноярского края также не нашла никаких нарушений в работе ипподрома. В ответе ветнадзора на запрос NGS24.RU говорилось, что 180 лошадей находятся в удовлетворительном состоянии, а с 2021 по 2023 год жалоб на работу ипподрома в службу не поступало.

— Хозяйство благополучно по карантинным и особо опасным заболеваниям, падеж животных не зарегистрирован, — сказали в ведомстве.

В соцсетях распространяли информацию о том, что на ипподроме якобы убивали взрослых лошадей для сокращения поголовья, но в ветнадзоре не подтвердили этот факт. По информации службы, поголовье могут сокращать путем перемещения лошадей в другие места для тренинга и участия в соревнованиях.

ООО СХП «Мустанг» основали в 2007 году, до 2014-го им владел Анвар Ибрагимов — сооснователь и хозяин Южного рынка. 10 лет назад бизнесмена убили около его дома. Тогда ипподромом занялся его племянник Пашша Ибрагимов, которого в 2021 году отправили в колонию. После этого генеральным директором «Мустанга» стал Константин Ибрагимов — сын Анвара.

По информации нашего источника, Константин является генеральным директором предприятия «формально», по факту конным заводом и ипподромом руководит его мать Снежана Шевелева. Она снова не ответила на звонки корреспондентов NGS24.RU. Рабочие телефоны ипподрома недоступны, как и сайт предприятия: домен продают с марта 2023 года.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства