В ведомстве рассказали про опасность грибов и блюд на их основе
Жителям Красноярска напомнили об опасностях ядовитых грибов и рассказали, как приготовить грибы без вреда для здоровья.
Документ размещен на сайте управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. В нем говорится, что отравления грибами протекают тяжелее других пищевых отравления, а сами грибы — продукт трудно перевариваемый.
Специалисты ведомства не рекомендуют употреблять их в пищу детям и беременным или кормящим женщинам независимо от способа приготовления. Признаки отравления: головные боли, тошнота, рвота, понос до 15 раз в сутки.
Часть грибов, например, грузди, волнушки, специалисты назвали «условно съедобными». Есть их можно лишь после длительного вымачивания со сменой воды.
Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендовали не собирать неизвестные грибы, не собирать их у трасс и рельс, не хранить в тепле, отваривать в подсоленной воде.
НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com