Экономика «Назаровское» переработает молоко на мясокомбинате

«Назаровское» переработает молоко на мясокомбинате

Производитель сырого молока ЗАО «Назаровское» приступило к строительству на Ачинском мясокомбинате собственного перерабатывающего предприятия

Один из крупнейших производителей сырого молока в Красноярском крае ЗАО «Назаровское» приступило к строительству на Ачинском мясокомбинате собственного перерабатывающего предприятия мощностью 150 т в сутки. Стоимость проекта 250 млн руб. Таким образом компания отреагировала на обвал закупочных цен на молоко.

По словам директора ЗАО «Назаровское» Валерия Исаева, проектная мощность цеха, который будет запущен уже осенью 2009 года. Предприятие будет перерабатывать не только собственное сырое молоко, но и закупленное у других производителей. «Наше хозяйство производит в день 60-70 т молока. Значит, еще 80-90 т в день придется закупать у соседей», — отметил он.

По словам господина Исаева, решение организовать собственную переработку было окончательно принято «Назаровским» после того, как в апреле 2008 года основные переработчики в крае («Юнимилк», «Вимм-Билль-Данн», «Арта») снизили закупочные цены с 13,4 до 7,5 руб. за один литр. «Сейчас нам приходится выливать молоко свиньям, потому что сдавать его ниже себестоимости бессмысленно», — подчеркнул Валерий Исаев. На первом этапе, по его словам, «Назаровское» воспользуется для реализации переработанного молока собственной розничной сетью. У хозяйства есть 25 собственных торговых точек в Назаровском и Ачинском районах.

Инвестиции в проект в «Назаровском» не раскрывают, ссылаясь на то, что «стоимость проекта постоянно корректируется».

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства