«Хромал, придерживал ребра»: адвокат рассказал, за что пытают убийцу фаната «Спартака» в колонии

Заключенный пожаловался на работников колонии  № 31
Заключенный пожаловался на работников колонии № 31

Напомним, Аслан Черкесов в 2011 году был признан виновным в убийстве фаната московского ФК «Спартак» Егора Свиридова. Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Заключенного отправили отбывать наказание в колонию в Красноярском крае.


На прошлой неделе Черкесов заявил о побоях. Родственники опубликовали в интернете акт опроса, описывающий происходящие ужасы.


«С особой жестокостью стянул с меня трусы, носки и тапочки и полностью голого в одних наручниках, застегнутых за спиной, закинул меня в клетку с бетонным полом и отказался снимать с меня наручники. Сколько продолжалось избиение, я точно сказать не могу, так как, по всей видимости, терял сознание», — сказано в сообщении.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат Черкесова Айнди Исаев, избиения были неоднократными и прекратились лишь после визита контролеров.


«Сотрудники колонии № 31 в Красноярском крае применили к нему физическое насилие, причем неоднократно. Это продолжалась более недели, пока у него не оказался представитель общественной наблюдательной комиссии. После данного визита его в тот же день вывезли в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН для оказания медицинской помощи», — говорит Исаев.


С 28 июля Черкесов находится в хирургическом отделении больницы. Там, по словам адвоката, ему сделали снимок ребер и постоянно дают обезболивающие. Нужные анализы — не проводят.


«При встрече он хромал и придерживал ребра рукой, поскольку все болело. Он жалуется на продолжающиеся боли, просит УЗИ внутренних органов и анализ на наличие крови в моче. Но без толку, просьбы игнорируются», — говорит Исаев.


Адвокат Черкесова уже обратился с жалобой в краевое управление ГУФСИН, прокуратуру и Следственный комитет. Также он попросил временно изолировать заключенного, так как тот боится возвращаться в колонию, но, судя по всему, сегодня или завтра его увезут обратно.


По словам адвоката причиной избиения могли стать длительное отсутствие проверок и религиозная нетерпимость.


«Как ему пояснили, многие сотрудники ГУФСИН его ненавидят, он всех достал, всем надоел. И какой-то период он оказался без наблюдения, у него давно не появлялись представители наблюдательной комиссии, адвокаты, и они посчитали, раз никто не интересуется, значит, можно не бояться. Плюс, он поясняет, что, поскольку он мусульманин и ему требуется определенное время для проведения религиозных обрядов, это также не устраивает представителей. Это могло стать даже большей причиной», — считает адвокат.


В краевом ГУФСИН уже прокомментировали ситуацию.


«В ряде СМИ были опубликованы материалы с жалобой осужденного Аслана Черкесова на пытки и избиения в учреждении, где он отбывает наказание. По фактам, изложенным в публикациях, ГУФСИН России по Красноярскому краю проводит проверку», — сообщают в ведомстве.


Напомним, это уже не первый скандал с заключенным Асланом Черкесовым. В 2013 году Черкесов пожаловался, что его бьют, плохо кормят и назначают ненужные лекарства. Спустя месяц после этого у него случился инсульт.

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
N.G
03 авг 2017в20:14
"С особой жестокостью стянул с меня трусы, носки и тапочки ..." - это как?! прям порнотрэш какойто
03 авг 2017в20:42
я вот даже не знаю , что ему сейчас лучше на свободу выйти , а тут его с теплотой встретят спартачи или же дальше писать сочинения на тему , как он проводит досуг , но мокасины красные ему точно не видать и на площади перед европейским не гулять
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анонимус™
03 авг 2017в21:00
Видать его там хотят загнобить до смерти.
03 авг 2017в21:09
а чего он ожидал то? что ему там курорт мин воды будет? футбольное фан движение очень сильно! особенно у красно- белых! я вообще удивлен как он еще жив!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Миха
03 авг 2017в21:47
О чём он думал раньше, когда человека убивал? Думал, что его на курорт пошлют??
Cлавик
03 авг 2017в22:06
А когда в голову в упор лежащему человеку стрелял из пистолета,то не подумал даже, каково тому фанату и его родным. Про аллаха небось забыл вовсе. А тут и молиться ему нужно. На Кавказе за убийство человека кровная месть. Чего ожидал то после содеянного? За всё нужно платить! Пусть спасибо скажет,что живой ещё.
Иван
04 авг 2017в01:31
Прочел статью по этому делу, абсолютно нет жалости к этому не человеку. ГУФСИН продолжай в том же духе.
женечка
04 авг 2017в02:05
К вышевыскажившимся: маловероятно, что в тюрьме все от и до футбольные болельщики, гораздо больше верится в религиозную нетерпимость. Ввиду наличия как минимум двух основных законных религий на территории РФ и Конституции РФ от декабря 1993 года, в которой указана свобода вероисповедания, предлагается приглашать прокуратуру, делать мед. освидетельствование и провожать в камеру нынешних надзирателей. Черкесов то свое уже в любом случае отсидит, а вот пропаганду и жестокое отрошение надо пресекать.
Иван
04 авг 2017в10:09
Только недалекие люди могут оправдывать насилие со стороны ГУФСИНа. В цивилизованном государстве любое насилие должно порицаться и наказываться. Поэтому реакция государства на подобное показывает степень его развития. В нормальном государстве ГУФСИНовцев должны были бы наказать, потому что, по сути, они такие же преступники.
Василь
04 авг 2017в10:16
Я вообще за мир во всем мире, но тут, я поддерживаю ГУФСИН.
04 авг 2017в11:48
Интересно, а чем достал то? Отказывается убирать за собой? Стирать свои вещи? Выполнять распорядок дня? В 6:00 подъём и в 22:00 отбой. Ему там техничка нужна? чтоб полы и туалет мыла? Гарем нужен? чтобы посуду мыли, стирали трусы? Этим достал что-ли? А до тюрьмы он тоже молился по часам? Едит такой в автобусе по Москве, вдруг время молиться? - Остановите, мне помолиться нужно!!!! Так что-ли? Ты нарушил Закон в светском государстве и Закон божий! Так что неси ответственность как свой крест и кару от бога! А действия ГУФСИНовцев, должны конечно оценить прокуроры. Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 авг 2017в13:15
Ничто не забыто, никто не забыт.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
04 авг 2017в15:04
законы должны выполняться , а если есть нарушения то должна быть неотвратимость наказания , болельщик или надзиратель, а издеваться над людьми в исправительных учреждениях , такое же преступления , если не хуже!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено