Пляж на Мане обнесли высоким забором и строят базу отдыха: местные жители выступают против

Пляж обнесли металлическим забором
Пляж обнесли металлическим забором

Как рассказали НГС.НОВОСТИ жители посёлка Усть-Мана, дорогу на песчаный пляж в районе старой лесопилки, который стал излюбленным местом отдыха, перегородили шлагбаумом.


Сейчас за шлагбаумом активно ведутся строительные работы, застройщик — ООО «ОВК». На месте дикого пляжа здесь планируют построить очередную базу отдыха. Сегодня местные жители собрались протестовать против стройки.


«Приехал представитель застройщика . Пытался очень объяснить, что его не устраивает, что люди здесь напиваются. По итогу отправил нас всех в администрацию», — рассказал местный житель Леонид.


Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания занимается ремонтом машин и оборудования, директором является Андрей Хардиков, однако его телефон недоступен, а номера компании нет в открытом доступе. Совладельцем компании является Михаил Кузичев, как утверждают жители, именно его представитель приехал разговаривать с ними. Ни один из опубликованных в «СПАРК» телефонов Михаила Кузичева также недоступен.


Добавим, что запрос по ограничению доступа к водоёму редакция НГС.НОВОСТИ отправила в природоохранную прокуратуру.


На месте пляжа сейчас строят очередную базу отдыха
На месте пляжа сейчас строят очередную базу отдыха


Комментарии (33)

33
555 03 авг 2017в11:44 Новость расстроила. Конкретно. Единственное доступрое место для купания с чистой проточной водой... Куда теперь горожанину податься... Обложили платой везде.4 ответа
Mistik 03 авг 2017в11:22 Вроде как в береговой зоне даже государство не имеет право ничего строить, по земельному кодексу.4 ответа
Правдаискатель 03 авг 2017в11:27 А к причалу то оставят доступ? Или платный будет? Меня больше удивляет то что уже несколько лет на причале Шумиха нельзя бесплатно проехать к берегу, въезд платный....частнику дали территорию и он закрыл вьезд.... Как так? Где прокуратура?3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
936
03 авг 2017в11:17
Сразу испытываешь чувство гордости не только Крым наш, но и Мана тоже!
Mistik
03 авг 2017в11:22
Вроде как в береговой зоне даже государство не имеет право ничего строить, по земельному кодексу.
Правдаискатель
03 авг 2017в11:27
А к причалу то оставят доступ? Или платный будет? Меня больше удивляет то что уже несколько лет на причале Шумиха нельзя бесплатно проехать к берегу, въезд платный....частнику дали территорию и он закрыл вьезд.... Как так? Где прокуратура?
936
03 авг 2017в11:34
Навыбирали того чье имя нельзя называть - получайте по заслугам :)
555
03 авг 2017в11:44
Новость расстроила. Конкретно. Единственное доступрое место для купания с чистой проточной водой... Куда теперь горожанину податься... Обложили платой везде.
555
03 авг 2017в11:44
Это наш" страдалец за народ" еще нечейной землицы хапнул. Рядом с этим диким пляжем уже есть его "дачка" вместе с берегом http://ngs24.ru/news/more/50723991/
03 авг 2017в11:49
Все уже продали.. На шумихе плати за стоянку, за спуск лодку на воду (ладно бы еще мне помогали её спускать..). На Мане все продали. Недавно ездили в Нарву и уже в этом году там место отдали в аренду (500руб сутки с машины), хотя друзья в прошлом году были, говорят бесплатное место было. Кто вообще продает/сдает эти земли?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ned Land
03 авг 2017в12:02
"Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые — без жителей…" (Библия, Ис. 5:8,9) Это сказано о других людях и других событиях, но "нет ничего нового под солнцем".
Ляля
03 авг 2017в12:09
Вы понимаете, что это всё бессильные вопросы в пустоту. У нас нет природоохранных служб, нет прокуратуры, нет полиции, нет районной и поселковой власти, и единственное, что их взволнует: а сколько дали и кому и почему не мне? Ну нам так нравится жить. Рабская психология.
Юрий
03 авг 2017в12:45
Да там в мою молодость весь берег был свободен. А сейчас (уже лет 10 - точно) от моста через Ману до этого пляжа весь берег забором обнесен - и никто из правоохранительных органов ничего не сделал.
Сейчас обнесут забором и этот пляж и, тоже, никто ничего не сделает.
Знаете почему? Потому что у нас сильная команда - сильный край! Всё для народа, всё для людей.
333
03 авг 2017в12:58
надо в тюрьму садить тех кто выдает такие разрешения, лет так на 5-7, может тогда начнут отчет отдавать на какой бумаге подпись ставит, а не просто деньги отсчитывать не глядя за что получил.
03 авг 2017в14:04
Прокуратура зоопарком занята, не до Маны...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лис
03 авг 2017в14:24
А я за.Нормальный отдых должен стоить денег. Всегда.А не 1000 на три дня как тут некоторые хвастались.Доступное говорите? для кого? Для сброда? Все уже загадили по самое нехочу.Кто убирает? Никто! Весь пляж в бутылках, объедках итд.А тут будут убираться, туалеты итд, а то привыкли природу загадить а потом возмущатся, что стало платно.Если проблема отдать за отдых пускай даже 500 р с машины, сидите дома и нойте, что дорого.Ездил на анаш в июле, 350р за въезд.Все чисто, вокруг, мусор вывозят ..Бесплатно и чисто никогда не будет. .это невозможно, народ у нас такой.
сергей
03 авг 2017в17:31
У меня гараж железный 30 лет стоял никому не мешал.
СНЕСЛИ, И у сотен таких как я. Никого не спрашивая.
ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ СНЕСИТЕ ЗАБОР КАК МОЙ ГАРАЖ!!!!!!
Если вы конечно есть.
Прокуратура вообще хлеб даром ест.
Мимохожий
03 авг 2017в17:55
Вы как хотите, а я лучше место в домике за пару тысяч сниму, чем буду отдыхать в том соддоме, который там творится почти каждые теплые выходные лета. Палатка на палатке, со всех сторон орет разная музыка, лежишь ты такой, как будто загараешь, а вокруг тебя движуха как на вокзале. Периодически этот натюрморт разбавляется какими-нибудь пьяными спорами или руганью. Тьфу!
03 авг 2017в17:59
Как по мне, если с нарушениями тут начали стройку - бульдозерами эту строку сровнять с землёй, да песком посыпать.
Совсем обнаглели застройщики.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настасья
03 авг 2017в19:03
Мусор, грязь... Так и за деньги мусорить будут, и дебилов не убавиться... А каждый день платить за то, чтобы искупаться в речке - абсурд. Я в Шушенское к маме приезжаю, ездим купаться на речку (деревня рядом). Там тоже мусор оставляют, и бутылки, и фантики. У меня в машине всегда пакеты под мусор и перчатки - убираю за быдлом, если мне мешает этот мусор
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено