Экологи-общественники объединились ради независимых исследований чистоты воздуха

Красноярские экологи объединились в экологический фронт. Подписание соглашения между четырьмя организациями прошло сегодня, 17 декабря.

На данный момент в новую организацию по охране окружающей среды «Красноярский экологический фронт» вошли представители Краевого экологического союза Николай Зубов, отделения «Российской зеленой лиги» Артем Карданец, организации «Березовая роща» Наталья Подоляк и движения «Зеленая Россия» Сергей Шахматов.

Предполагается, что «фронт» будет отвечать за определение качества атмосферного воздуха, обсуждать схемы теплоснабжения города и транспортную, а также заниматься вопросами вырубки лесов, в том числе и городских — здесь планируется добиваться придания статуса лесов зеленым насаждением. Также в списке обязанностей — отслеживать уровень радиации в Красноярском крае, а также продолжать привлекать красноярцев к высадке деревьев и участию в городских субботниках.

Кроме того, планируется создать альтернативный экологический портал, который позволит красноярцам жаловаться, например, на несанкционированные свалки в своем районе. Также планируется рассказывать красноярцам о «зеленых стандартах», то есть объяснять горожанам простым языком, что можно есть, а что нельзя, из чего можно строить, а что приносит вред.

С нового года запускается школа общественного инспектора, куда будут привлекать волонтеров. Они будут на общественных началах с определенными знаниями фиксировать экологические правонарушения и передавать информацию в соответствующие органы.

В обсуждении нового проекта также принимал участие эколог Сергей Михайлюта, который рассказал, что сейчас ведется работа по исследовании о том, как изменения в атмосфере влияют на здоровье людей. В частности, было установлено, что сильнее всего на здоровье человека влияет мелкая пыль и те частицы, которые входят в ее состав. Это и частицы металлов, и органические соединения.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
MarviN
17 дек 2015в17:47
Хороший воздух у нас. Ароматный !
Теперь стоишь на остановке и невольно поближе к курящим становишься - дым табака приятнее чем наш Сибирский воздух
17 дек 2015в17:52
Наконец-то, может хоть дело сдвинется с мертвой точке в вопросе экологии в нашем городе!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ученый
17 дек 2015в20:02
Возьмите меня на работу я эколог-энергетик!!!
ks-ks
17 дек 2015в21:12
Предлагаю НГС следить за их деятельности и сообщать о готовящихся акциях и мероприятиях. Хочется помочь и интересен плод их работ.
Алекс
17 дек 2015в23:42
Очередной пиар? Делать ничего не будут?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено