Туристка из Красноярка подхватила опасную лихорадку в Таиланде и не может вылететь домой

Туристка из Красноярска заболела опасной лихорадкой денге в Таиланде.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ супруг Елены Демидовой Юрий, они прибыли на Пхукет из Красноярска 5 декабря через оператора «Пегас Туристик». 8 декабря девушка почувствовала недомогание, которое супруги списали на изменение климата и работу кондиционера. После того как состояние ухудшилось, 10 декабря Елена сдала кровь на анализ: выяснилось, что девушка больна тяжелой формой лихорадки денге — геморрагической, характеризующейся низким уровнем тромбоцитов в крови. В клинике Пхукета не нашлось нужной группы крови (3-я группа, резус отрицательный), поэтому Юрий попросил помощи соотечественников в социальных сетях.

За несколько дней на призыв о помощи откликнулись 15 россиян, находящихся в Таиланде, кровь пяти из них подошла Елене. Сегодня, 16 декабря, взят очередной анализ, который покажет состояние россиянки. Вылет обратно в России туристам из Красноярска запретили, пока уровень тромбоцитов не вернется в норму (в настоящее время уровень тромбоцитов 23 тыс. при норме от 150 тыс. до 400 тыс.).

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, лихорадка денге широко распространена в Юго-Восточной Азии, страны которой пользуются особой популярностью у российских туристов. В 2013 году в Таиланде отмечался самый высокий за последние 20 лет подъем заболевания, погибло 132 человека. С начала 2015 года наибольшее число заболевших регистрируется в городах Тайваня, по данным на сентябрь 31 человек умер.

Справка: Лихорадка денге — вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов, преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (29)

29
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
16 дек 2015в13:40популярный
Сегодня в ленте ин100грамма 11 репостов насчитал с утра по этой теме...Сам недавно оттуда прилетел, и что странно по прибытию температуру не мерили ни у кого!!! Обычно медики заходят и всех стреляют лазером)

Елена, скорейшего выздоровления!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ася
16 дек 2015в13:43популярный
Значит все-таки местные курорты. Хватит заграниц. Я правильно понимаю?
Екатерина
16 дек 2015в14:00популярный
Да ну, друзья!это все делается для того чтобы все таки не ездили за границу! Чтобы здесь,на родине деньги тратили! Если конечно боитесь, то отдыхайте у нас, только дождитесь лета :) а там и клещи к вам подтянутся, они то вообще безопасные насекомые! Не то что эти, в Таиланде, москиты ;)
йцукен
16 дек 2015в14:15
В крыму клещи переносят конго-крымскую геморагическую лихорадку, да и много еще каких болячек
ОльгаDr
16 дек 2015в15:40
Куда бы наш российский брат не ездил - везде приключений найдёт на свою пятую точку!
КаА
16 дек 2015в19:14
Девушка попала в беду, а половина комментаторов боится, что и в Тай запретят летать. Человечность где? И причём тут клещи вообще? Новость в том, что крови нет у них нужной и 15 человек не остались равнодушными. Хотите ехать отдыхать в Египет, Турцию я думаю есть способы до туда добраться, вас просто предупреждают, чтобы потом самолёты МЧС за вами не отправлять.
Гость
17 дек 2015в08:29
А море грязь и стрептодермия! После Крыма вылечить не можем!
Олег
17 дек 2015в10:02
Тоже была эта дрянь, каждый десятый турист наверное её подхватывает, только не у всех она протекает так тяжело. Зависит от особенностей организма. Обычно только температура и резкие мышечные боли, но проходит само через три-четыре дня.
Гхост
17 дек 2015в11:08
Поездка в любую страну с теплым тропическим климатом всегда чревата подобными инфекциями, это, мне казалось, всем давно известно. Клещи, конечно, есть и в родной стране, но во первых зимой их нет, а во вторых, в теплых странах тех же клещей никто не отменял, там почти любое кровососущее насекомое представляет опасность. Это не побуждение не ездить за границу, а факт, с которым всегда нужно считаться и о котором всегда нужно помнить при планировании поездки на любой курорт. Вирусы, бактерии, насекомые, как и все живые организмы любят тепло, только и всего. и никакие политические или рекламные компании тут не при чем, так было, есть и всегда будет. Однако ж, все лечится, так что не смертельно, нужно только помнить и вовремя к врачам обращаться при появлении любых стабильных недомоганий, и не только в жарких странах, но особенно. Иммунитет то у нас от своих болезней есть а вот от тропических...
Алла
21 дек 2015в16:11
Отдыхала в одно время с этой семейной парой, общалась с мужем Елены, когда она попала в больицу. Когда улетала 14-ого, еще не было такой критической ситуации. Скорейшего выздоровления Елене!!!!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено