При объезде пробки по «встречке» Subaru сбила 6-летнюю девочку

В Красноярске, объезжая пробку на ул. Пушкина, Subaru Legacy сбила 6-летнюю девочку, идущую с мамой в детский сад.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГИБДД по городу, ДТП было зафиксировано в четверг, 30 января, в 8:20 напротив детского сада по ул. Пушкина, 11. Мама привезла дочку в детский сад, но переходила дорогу не по пешеходному переходу, а возле знака «Внимание, дети».

В тот момент, когда 6-летняя девочка с мамой вышли на дорогу, 29-летний водитель «Субару», желая объехать создавшуюся пробку на ул. Пушкина в сторону ул. Копылова, вывернул на встречную полосу и сбил ребенка.

«Водитель просто не заметил пешеходов из-за стоящих впереди автомобилей», — рассказали в пресс-службе. Девочка была отправлена на обследование в больницу № 20.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
asd
30 янв 2014в17:03
оба хороши, он что выехал на встречку, она что где попало дорогу переходит еще и с ребенком. матери последнее время совсем безалаберными стали. в плане о детях в такие моменты вообще не думают!
Alex
30 янв 2014в17:04
В других источниках пишут что Honda сбила..
водила
30 янв 2014в17:13
не понятно откуда они берутся эти нетерпеливые приезжие из окружающих поселений, то по тротуару, то по встречке; постоял 5-10 минут и поехал со всеми, теперь сядет, в лучшем случае условно, но все равно судимость-жизнь испорчена, да и ребенку бабосов отстегнуть немало придется. Девочку жалко -мама такая же как этот субарист, где попало бродит по дороге
30 янв 2014в17:25
не понимаю, смысл куда то кого то обгонять, пока все так же стоят и мучаются в этих НАШИХ пробках..еще и ребенок пострадал..НЕ ДЕЛО....=(
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена Н
30 янв 2014в17:26
Блин, понапихают лошадей под капот и носятся ничего не видя....
incity
30 янв 2014в17:33
больше всех спешил, вот и решил объехать. думал самый умный, а получилось наоборот. И мамаша тоже умнее всех. зачем вообще детей переводить через дорогу где попала.у детишек в это время в голове откдадывается все, самое время показывать и объяснять как делать правильно. сами учат как попало перходить детей дорогу, а потом плачут что машина сбила. мамаше штраф тоже надо выписать не малый, за то что создает аварийную ситуацию, еще и с ребенка подставляет
Прохожий
30 янв 2014в18:31
Каждое утро на улице Пушкина создается пробка. Каждый день многие умники объезжают её по встречке. Сам езжу там каждое утро, бывает опаздываю если встану поздно, но тем не менее не нарушаю. Писал дважды в гибдд про эту проблему: первый раз проигнорировали, когда спустя пару месяцев начал звонить, они вообще не нашли моего заявления. Написал второй раз, но уже сослался на правовые нормы. Ответ поступил спустя несколько дней. А потом еще поступил ответ на первое письмо. В ответе одна вода, по делу сказать нечего. НО после этого там 3 раза стояли гаишники, и контролировали движение. До этого за год езды я их там видел максимум раза 1-2. К сожалению когда они там стояли в третий раз, многие ехали до машины гибдд по правилам, а как только проезжали её, после включения зеленого сигнала по старинке выруливали на встречку и газ в пол до поворота на копылова. гибдд естественно никак не реагировало. Нарушают все. И на дорогих машинах, и на дешевых и даже с восклицательными знаками о_О. Народ совсем расслабился. Проблему этого места надо решать глобально. Переделывать схему движения как минимум. Только ответственные за это дело не шевелятся. Всё потому, что при любом раскладе свое место они не потеряют, ну только если очень сильно накосячат. Думаю, что скоро буду опять писать письмо, или записываться на приём в гибдд. Всем спасибо!
Анна
30 янв 2014в22:15
Это только в России возможно! Вы только вслушайтесь-водитель НА ВСТРЕЧКЕ сбил ребенка, переходящего с мамой дорогу В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!
Роман
31 янв 2014в11:01
Переходите дорогу в России - смотрите в ОБЕ стороны! Без разницы в положенном или неположенном для перехода месте!
Марина
01 фев 2014в11:19
Не понимаю, как можно сбить ребенка, а маму нет. Они же вместе идут, темно ведь еще! Да и знак "Внимание дети" предполагает уступить дорогу, не важно есть пешеходный или нет!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено