Все новости
Все новости

Ветеран Чечни с краповым беретом сумел добиться отсрочки от мобилизации. Как ему это удалось?

Подробности рассказала супруга бывшего спецназовца

Краповые береты носит элита спецназа

Поделиться

Ветеран боевых действий в Чечне получил отсрочку от мобилизации. Несмотря на то что мужчина имеет внушительный боевой опыт, краповый берет и подготовку в разведке спецназа, призывать на спецоперацию его не стали. Женщина попросила не называть его фамилию, но на условиях анонимности рассказала NGS24.RU, почему опытному военному предоставили отсрочку.

— Моему мужу 46 лет. Он ветеран боевых действий на территории Чеченской Республики, демобилизовался в должности «старшина роты», был в разведке спецназа. У него есть краповый берет. И вообще мне сказали, что он на каком-то особом учете, — рассказывает женщина.

По словам Татьяны (имя изменено. Прим. ред.), когда ее муж пришел в военкомат по повестке, он решил добиваться повторной медицинской комиссии, так как имеет проблемы со здоровьем. Ветеран Чечни получает гормонотерапию из-за болезни щитовидной железы. После того как прошло переосвидетельствование, Василий (имя изменено. — Прим. ред.) вернул повестку.

— У меня уже сына забрали на спецоперацию, по военно-учетной специальности он тоже принадлежит к войсковой разведке. Я не представляю, если заберут еще и мужа, все-таки ему уже 46 лет. Хотя сослуживцам, которые старше его, тоже пришли повестки, — говорит Татьяна. — Надеюсь, повторный вызов не придет. Пугает, что сейчас на состояние здоровья они даже не смотрят. Но обнадеживает, что набор уже завершается, такие ходят слухи. Может, нам эту волну хотя бы получится пересидеть?

Женщина раскрыла еще одну подробность из биографии мужа. Ранее он был судим по статье Уголовного кодекса, однако судимость погашена более 10 лет назад. Татьяна уверена, что эта деталь никак не повлияла на решение об отмене мобилизации ее мужа.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter