Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это стратегия не жизни, а смерти». Демограф — о мобилизации, эмиграции и ненависти к многодетным семьям»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
Лариса.
4 окт 2022 в 09:41

А уважаемый директор совсем не принял в расчет то .что далеко не все женщины хотят 3-4 раза ходить беременными и рожать .это не в туалет сходить ) И да .материальное положение тоже роль играет .потому что детей надо не только родить .но еще и вырастить .а на это деньги нужны .И сейчас женщины работают ...а таких мужей .чтоб полностью многодетную семью содержал .чтоб жена не работала у нас так много что ли ? Тем более у нас пропагандируется успешность в обществе .и материнство не является фактором этого .да замужний статус потерял свою актуальность .. И какая многодетность при таком количестве разводов ?

Гость
4 окт 2022 в 11:51

Какая то заказная патриотическая чушь

Незрелый
4 окт 2022 в 14:20

Ну вот к примеру, родит жена троих, а мужа раз мобилизовали и убили во время участия в сво. Прикольно будет ей остаться с тремя детьми? Как тебе такое демограф?

Честно
4 окт 2022 в 10:19

Я бы хотела и могла родить ещё. Но! В садик не попадёшь! В школе дают такую программу- что сначала с домашкой помогаешь, потом репетиторов нанимаешь! Все доп образование, кружки- все стоит денег! И самое главное- на работе ты не нужен с своими садиками, уйти в 6 и тп. Где в 6 уходят- там и получают столько что не хватит тебе на ребёнка и на ипотеку. Поэтому рожать можно только тем кто имеет доход в стабильном бизнесом!!! Или тем кто считает решает свои фин проблемы засчет маткапитала- как и происходит!

Общество
4 окт 2022 в 09:51

Да послушайте ВЫ,какая рождаемость?! Нам не дают расслабиться со времен Брежнева и Горбачева,большинство людей-несчастны,какая может быть рождаемость в этой стране? Вот в Канаде или в Австралии где никогда ничего не происходит плохого вот там да можно быть счастливым и с рождаемостью там все в порядке!

Гость
4 окт 2022 в 16:52

Я мама троих детей, очень поздно поняла, что можно было и больше детей иметь, но время прошло, а жаль)) инфантилизм - главная проблема современных людей , не хотят брать ответственность не только за детей, но и за себя )) поздно взрослеют люди))

Гость
4 окт 2022 в 11:03

Нормальных забирают, а бичи плодливые остаются.... А рожать от таких будут такие же бичичи!!

виталий
4 окт 2022 в 11:01

надо вырастить ребенка а для этого желания то мало, ребенок хочет кушать , где то жить, лечиться, а не жить как первобытный

Гость
4 окт 2022 в 13:23

садик бесплатно быстро не дают Плати
школа, одежда,поборы ,плати
спортивные секции плати
на работе лишению копейку премии не дают говоря мало работаешь,там всем по фиг есть ли дети так и говорят ,
медицина если быстро плати
стоматолог бесплатно ещё хрен запищишся
знал бы в молодости о таких проблемах жил бы для СЕБЯ

Гость
4 окт 2022 в 13:30

с такими доходами нищету плодить
только остаётся

гость
4 окт 2022 в 10:58

Начать с того, что Ю.Крупнов ни какой не учёный - демограф (окончил сельскохозяйственный факультет). Значит что бы родить 3-4-х детей деньги и квадратные метры не нужны ( это ведь другое ),Гайдар обязательно виноват (как без этого), мобилизация (про СВО уж молчу) эмиграция это мелочи которые не влияют на рождаемость, после Сталинградской битвы рождаемость подскочила ( предлагает битвы почаще устраивать?), удивляюсь что не затронул скрепы, дидов и православие ( уж там то рождаемость - ого го!). Типичный провластный диванный аналитик, хорош для ток шоу.

Лариса.
4 окт 2022 в 09:59

Еще .в обществе ценности поменялись и мало того .они еще и навязываются ..50 -60 лет назад женщина не рассматривалась как товар ..ей не надо было ходить в фитнес .сидеть на диетах .увеличивать грудь и т .д и т .д .На этом зарабатываются деньги .так называемая индустрия красоты Это еще много что можно сказать .Ну .например .что люди перестали зависть от стереотипов (не все .но многие )...от общественного мнения .женщины стали более свободными в своем выборе как строить свою жизнь ...времена бабушек на лавочках канули в лету -если образно сказать ))..так что я во многом не согласна с тем .что написано в статье .И потом ..современный темп жизни отличается все же даже от того .что было при СССР ...а жизнь ведь должна удовольствие приносить .а не только труды .а воспитание детей это труд .Условия жизни меняются .люди тоже ...ну вот такая у нас эволюция )) Ученые пишут же .что со временем европейская раса исчезнет ..

Гость
4 окт 2022 в 10:15

Николай
Как раз об этом и идет речь.

гость
4 окт 2022 в 11:07

предыдущий оратор напомнил про Австралию и Канаду,
а вот действительно живут и не тужат.

Гость
4 окт 2022 в 13:01

Уважаемый учёный нескладно как-то вещает. Одни эмоции. Или это интервьюер так неаккуратно подошёл, записал весь поток и не фильтровал, на вычитку не отправил. Второй демографический переход — почему об этом явлении учёный не говорит? Почему одни эмоции и слабая невнятная аргументация, мысли скачут?

Гость
5 окт 2022 в 21:32

После фразы про то, что уезжающие мужчины и не планировали заводить детей, можно не читать

Ната
4 окт 2022 в 10:00

От кого рожать мужчины точно вымирают скоро пройдёшь по улице и ни одного не встретиш