Все новости
Все новости

«Зомби апокалипсис»: красноярский байкер показал пробку на границе с Грузией

Он путешествует на мотоцикле из России в Турцию

Слева на фото — пробка из машин за 20 километров до границы с Грузией. Справа — пробка из людей возле пограничного пункта

Поделиться

Красноярец Алексей Ермолин отправился в Турцию на байке из Москвы неделю назад. Он хотел проехать в Турцию через Грузию и увидел огромные пробки на границе — у пропускного пункта Верхний Ларс.

— Проехал 800 метров за час. Впереди еще 20 километров. Не могу даже развернуться, да и не факт, что пустят, — рассказал в своем инстаграме* байкер-путешественник.

На обочинах много фур, они не могут проехать из-за большого наплыва людей и машин.

— Мужики стоят пять дней, не могут проехать за границу, поскольку их не пропускает полиция. Очереди огромные, стоят по несколько дней. И фуры на горе, которые будут подниматься несколько дней — не очень безопасно. Таких фур около 500. Полиция организует всякие блокпосты, потому что народ не хотят пускать, там происходит такая анархия! Подогнали уже БТР, боятся, что народ помчится весь. Сейчас мне, чувствую, [полицейские] засунут телефон в задницу. Тут массово все продают велосипеды и самокаты, народ покупает, — объясняет байкер.

Ранее через КПП в Верхнем Ларсе пропускали только тех, кто едет на каком-либо транспорте. Но в связи с большим потоком желающих попасть в Грузию, разрешили переходить границу пешком.


— Люди в пробке занимают 3 полосы, тем самым перекрывая дорогу настолько плотно, что пешком еле пройдешь. Обратно машины не могут спуститься, потому что встречная полоса тоже очень часто занята. Поборолся с этой пробкой на байке, проехал за 30 минут 800 метров. Чем дальше, тем жарче. Чтобы проехать эту пробку на машине, нужно стоять около 4 суток! У людей заканчивается бензин, еда, вода. Происходит полный треш, можно снимать сериал про зомби-апокалипсис. Люди действительно бегут, — пишет красноярец.

Алексею на мотоцикле всё-таки удалось доехать до пограничного пункта.

— Там объявили, что будут пропускать тех, кто идет пешком, без транспортных средств, в том числе и велосипедов. За пять минут выстроилась огромная пробка уже из людей, — рассказал он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Наши коллеги из «Фонтанки» собрали материал о том, что происходит на границе с Грузией со слов очевидцев. Они пишут, что люди стоят в пробке по несколько дней, объехать по встречке предлагают за 50 тысяч рублей.

* Соцсеть заблокирована в России, так как принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter